出張料理人あやシェフのおうちレストラン - スーパーに売っている食材でプロの味

個数:1
紙書籍版価格
¥1,650
  • 電子書籍

出張料理人あやシェフのおうちレストラン - スーパーに売っている食材でプロの味

  • 著者名:深沢あや
  • 価格 ¥1,650(本体¥1,500)
  • 誠文堂新光社(2025/01発売)
  • ポイント 15pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784416524794

ファイル: /

内容説明

お店のような料理をあなたのキッチンで

年間200件超の出張料理をこなしてきたママ料理人、
あやシェフが教えるベストレシピ。

インスタで超人気のレシピ+未公開レシピを含む
56レシピを惜しみなく収録しました。

プロのコツを取り入れた簡単レシピで、
いつもの料理がグレードアップ。
スーパーに売っている食材や冷蔵庫にあるものだけで、
レストランのような味を出すことができます。

毎日の食卓からおもてなし料理まで活躍する
最高のレシピ本です。


〈レシピ例〉
【Part1】人気レシピベスト10
まぐろとアボカドのタルタル
ツナとトマトの背高キッシュ
ビーフストロガノフ
簡単パテ・ド・カンパーニュ

【Part2】前菜とサラダ
カリフワラーとほたてのサラダ オレンジドレッシング
ディルサーモンクリチの丸太ディップ
ふわふわサーモンテリーヌ
じゃがいもとベーコンの型なしパイ

【Part3】スープ
セロリとチーズのクリームスープ
きのこのポタージュ
ズッキーニのポタージュ

【Part4】メイン
チキンカレーのクリーム煮
フライパンブイヤベース
白菜のかにかまグラタン
野菜たっぷりローストビーフ

【Part5】パスタとごはん
えびのレモンクリームパスタ
さば缶とルッコラのパスタ
簡単シーフードリゾット

【Part6】デザート
ハニーレモンのクリームダンジュ
ヌガーグラッセ
黄桃タルト

【特別な日の3つの食卓】
クリスマスの食卓/洋風おせち/大切な日の食卓

目次

Part1 人気レシピベスト10
Part2 前菜とサラダ
Part3 スープ
Part4 メイン
Part5 パスタとごはん
Part6 デザート
特別な日の3つの食卓

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

30
読み友さんの感想を読んで。美味しそうなレシピに、うっとり。手順のちょっとした説明部分にプロの技が光ります。キッシュを焼くときに5センチ高く盛って焼くだけで、鮭を丸めて焼くだけで、こんなに見栄えがアップするのか!…とか、鯛のカルパッチョは半身を塩水で洗いにする…なるほど!とか。5分でできるブイヤベースはぜひ作ってみます。サフラン入れて。2025/10/11

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/22323861
  • ご注意事項

最近チェックした商品