榎本美沙のひと晩発酵調味料とからだが喜ぶ発酵献立

個数:1
紙書籍版価格
¥1,694
  • 電子書籍
  • Reader

榎本美沙のひと晩発酵調味料とからだが喜ぶ発酵献立

  • 著者名:榎本美沙【著】
  • 価格 ¥1,540(本体¥1,400)
  • 主婦と生活社(2025/01発売)
  • ポイント 14pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784391163438

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

大ヒットした『榎本美沙のひと晩発酵調味料』待望の第2弾。
炊飯器でたったひと晩。気軽に作れて、失敗なし!
和風だし麹、めんつゆ麹、レモン麹、発酵マヨネーズなど
発酵調味料11種類とそのアレンジレシピをたっぷりとご紹介します。

目次
ひと晩発酵調味料のいいところ
必要な材料と道具、Q&A

【part 1】和風だし麹
〈豚肉とキャベツの梅蒸し献立〉豚肉とキャベツの梅蒸し/小松菜と長いもの和風スープ
〈豚肉とトマトの卵炒め献立〉豚肉とトマトの卵炒め/きのこの和風サラダ
〈だし麹ハヤシライス献立〉だし麹ハヤシライス/レタスとのりの和風ドレッシングサラダ ?ほか

【part 2】 めんつゆ麹
〈ごまぶり献立〉ごまぶり/ほうれん草のナムル/厚揚げとにんじんのしょうがスープ
〈豆乳ごまうどん献立〉鶏ささ身とオクラの豆乳ごまうどん/なすの焼きびたし
[もっと使える!めんつゆ麹レシピ]ねぎ味玉/牛こまとセロリのしぐれ煮 ?ほか

【part 3】レモン麹
〈鶏むね肉のステーキ献立〉鶏むね肉のレモン麹ステーキ/セロリと桜えびのレモン麹スープ
〈たことじゃがいものソテー献立〉たことじゃがいものレモン麹ソテー/玉ねぎレモン麹スープ
[もっと使える!レモン麹レシピ]焼きパプリカのハニーマリネ ?ほか

【part 4】ピリ辛しょうゆ麹
〈えび入り水餃子献立〉海老入り水餃子 ピリ辛だれ/たたききゅうりの黒ごまあえ/
豆苗とのりのスープ
〈焼きうどん献立〉豚肉とピーマンの焼きうどん/ピリ辛わかめスープ ?ほか

【part 5】甘酒
〈マイルドチキンカレー献立〉マイルドチキンカレー/
ラディッシュとトマトの甘酒漬け/甘酒ビネガーラッシー
〈白身魚のホイル焼き献立〉白身魚の甘酒みそホイル焼き/甘酒入り豚汁 ?ほか

【part 6】発酵中濃ソース/発酵マヨネーズ
〈ひと口とんかつ献立〉ひと口とんかつ/ひらひらにんじんのごまマヨサラダ
〈玉ねぎそぼろ丼献立〉玉ねぎそぼろ丼/豆とトマトのサラダ ?ほか

【定番発酵調味料活用レシピ】
〈肉野菜炒め献立〉塩麹肉野菜炒め/にんじんの塩麹スープ/トマトのみそごまあえ
〈トマトカオマンガイ献立〉玉ねぎ麹のトマトカオマンガイ/もやしのエスニックスープ
〈鶏肉のみそ焼き献立〉鶏肉のゆずこしょうみそ焼き/まいたけと長ねぎのみそ汁/
しょうゆ麹酢納豆
〈漬けまぐろ丼献立〉しょうゆ麹漬けまぐろ丼/キャベツとのりの塩麹スープ/梅塩麹大根
〈豚しゃぶ献立〉薬味たっぷり豚しゃぶのしょうゆ麹だれ/ピーマンのかき玉スープ

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Go Extreme

1
基本: 発酵調味料 ひと晩発酵 米麹 炊飯器発酵 自家製調味料 簡単調理 食材の旨味 腸内環境改善 健康効果 まろやかさ 種類: 和風だし麹 めんつゆ麹 レモン麹 ピリ辛しょうゆ麹 甘酒 発酵中濃ソース 発酵マヨネーズ 作り方: 材料 ジッパー付保存袋 炊飯器保温 6〜8時間発酵 温度管理 もみ混ぜ 保存方法 料理への応用: マリネ 下味付け 和え物 旨味アップ 時短料理 塩分・油脂控えめ 健康と発酵食品: 食物繊維 ビタミン 酵素 腸活 美肌効果 免疫力向上 腸内フローラ 栄養価向上 忙しい人への活用法2025/02/16

skr-shower

0
献立活用編。2025/02/28

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/22374949
  • ご注意事項

最近チェックした商品