- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
“10万回作ってたどり着いたレシピ”をはじめとする
珠玉の鶏肉レシピ全80品を収録
老舗イタリアンレストラン、オステリア・ルッカ 東4丁目のオーナーシェフ、桝谷周一郎さんの鶏肉レシピの書籍です。
25歳で自身の店を持ち、開店したときからずっと作り続けているスペシャリテも鶏肉料理。
26年の間に10万回以上作ったそのレシピをはじめ、
しょうが焼き、パスタ、チャーシュー、カレー、油淋鶏など、
本書では桝谷流の鶏肉レシピを余すところなくご紹介します。
家庭料理から上級者向けのレシピまで、珠玉の鶏肉レシピ全80品を収録。
プロの味を簡単に再現できます。
さらに、桝谷流7つの調理の流儀や、鶏肉をもっと旨くする下処理も大公開!
YouTubeでおなじみの「かおちゃん」のレシピも盛り込んだ大満足の一冊です。
Part.1 もも肉
Part.2 むね肉
Part.3 ひき肉
Part.4 手羽
Part.5 ささみ
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
Go Extreme
1
鶏肉の部位: 手羽元 手羽中 手羽先 鶏肉フィレ ささみ 鶏もも肉 調理法: ロースト 煮込み 塩焼き マリネ 炒め物 炊き込みご飯 リゾット 料理のバリエーション: スープ 鍋料理 和風だし ディップソース 春巻き プロッコリー添え 調理のコツ: 材料の下処理 火の入れ方 調味料の選び方 味付けのバリエーション 風味 健康・栄養: 低カロリー 栄養価 ヘルシー料理 食材の組み合わせ 栄養バランス 食文化: 家庭料理 伝統料理 食事の楽しさ 地域特性 季節の食材2025/02/17