これより旨い鶏料理を僕は知らない

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¥1,650
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これより旨い鶏料理を僕は知らない

  • 著者名:桝谷周一郎【著】
  • 価格 ¥1,650(本体¥1,500)
  • 宝島社(2024/12発売)
  • ポイント 15pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784299060105

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内容説明

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“10万回作ってたどり着いたレシピ”をはじめとする
珠玉の鶏肉レシピ全80品を収録

老舗イタリアンレストラン、オステリア・ルッカ  東4丁目のオーナーシェフ、桝谷周一郎さんの鶏肉レシピの書籍です。
25歳で自身の店を持ち、開店したときからずっと作り続けているスペシャリテも鶏肉料理。
26年の間に10万回以上作ったそのレシピをはじめ、
しょうが焼き、パスタ、チャーシュー、カレー、油淋鶏など、
本書では桝谷流の鶏肉レシピを余すところなくご紹介します。
家庭料理から上級者向けのレシピまで、珠玉の鶏肉レシピ全80品を収録。
プロの味を簡単に再現できます。

さらに、桝谷流7つの調理の流儀や、鶏肉をもっと旨くする下処理も大公開!
YouTubeでおなじみの「かおちゃん」のレシピも盛り込んだ大満足の一冊です。

Part.1 もも肉
Part.2 むね肉
Part.3 ひき肉
Part.4 手羽
Part.5 ささみ

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Go Extreme

1
鶏肉の部位: 手羽元 手羽中 手羽先 鶏肉フィレ ささみ 鶏もも肉 調理法: ロースト 煮込み 塩焼き マリネ 炒め物 炊き込みご飯 リゾット 料理のバリエーション: スープ 鍋料理 和風だし ディップソース 春巻き プロッコリー添え 調理のコツ: 材料の下処理 火の入れ方 調味料の選び方 味付けのバリエーション 風味 健康・栄養: 低カロリー 栄養価 ヘルシー料理 食材の組み合わせ 栄養バランス 食文化: 家庭料理 伝統料理 食事の楽しさ 地域特性 季節の食材2025/02/17

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