樋口直哉のあたらしいソース いつもの料理が劇的においしくなる

個数:1
紙書籍版価格
¥1,980
  • 電子書籍

樋口直哉のあたらしいソース いつもの料理が劇的においしくなる

  • 著者名:樋口直哉【著】
  • 価格 ¥1,980(本体¥1,800)
  • グラフィック社(2024/09発売)
  • ポイント 18pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784766137347

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

作れない、手間ひまがかかるなど、家庭ではハードルが高い分野でしたが、
本書はヘルシーに、作りやすい分量で、しかも簡単な方法で紹介。
家庭料理でもビストロの味を!
手軽に楽しむことができるソースを紹介します。

目次

変わらないソースの役割/味のバランスの考え方/あたらしいソースの特徴/
「いままでの」「あたらしい」デミグラスソースを比較する
●火を入れるソース(赤ワインソース・ハイビスカスソース・アンチョビ白ワインソース・
ニューホワイトソース・サバイヨンソース・3種のチーズソース・マルサラ風ソース・
オレンジソース・セサミソース・海老クリームソース・ハニーソイソース
●混ぜるだけのソース(チミチュリソース・サルサヴェルデ・アイオリソース)
●野菜のピュレソース(かぼちゃ・にんじん・ほうれん草・キャベツ・ミニトマト)<page:109>

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

34
うわあなんてこった、樋口さんの料理本は解体新書だよ、ほんと!いつもながらやっぱり初心というか基本が存在しているんです。けれどもそこを追求し、数値化し、結果をふまえて考察し、実験した結果生まれたケミカルリアクションの反応終了後物質の面白さよ…!写真も素晴らしいです。この人の本は、自分的にはもはや学術書。面白かった!2024/03/16

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/20890235
  • ご注意事項

最近チェックした商品