メゾン ジブレー 果物から発想する菓子

個数:1
紙書籍版価格
¥3,300
  • 電子書籍
  • ポイントキャンペーン

メゾン ジブレー 果物から発想する菓子

  • 著者名:江森宏之【著】
  • 価格 ¥3,300(本体¥3,000)
  • 柴田書店(2024/07発売)
  • 蝉しぐれそそぐ!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント25倍キャンペーン(~8/3)
  • ポイント 750pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784388063697

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

神奈川・中央林間の人気パティスリー「メゾン ジブレー」のショーケースには、全国200軒の生産者から取り寄せた果物を使ったケーキがずらり。オーナーシェフの江森宏之さんは、果物や野菜の生産者とのつながりを大切にし、年間数十もの果樹園や畑を回るといいます。
本書は、そんな江森さんの生菓子39品とジェラート13品のレシピを収録。生菓子は、イチゴ、柑橘、トロピカルフルーツ、モモ、リンゴなど9つの項目に分けて紹介。
なかには野菜を主役にしたスイーツの章も。素材の魅力を生かしきる、江森さんの独自の感性とテクニックを余すところなく伝えます。

最近チェックした商品