- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
究極に簡単だけど、究極においしい絶品肉料理を提案します。
その方法は、常温に戻した肉をオーブンに入れ、100℃で90分焼くだけ。しかも予熱なし!
90分経ったらオーブンの中でそのまま冷まし、そのあと1~2日漬け汁に漬けて表面を焼きつけるだけで絶品焼豚の出来上がり。
夜寝ている間にオーブンにかければ、さらにラクチン。本書では、ローストポーク、ベーコン、ローストチキン、ローストビーフなどの絶品肉料理と、
それらを使ったアレンジレシピも紹介。おいしい常備肉があると、料理の準備もラクチンな上、おいしい一品が手軽に作れます。
冷温でじっくり火を入れたお肉は旨みが凝縮し、肉質もやわらかくしっとり。オーブンを使うのが楽しくなります。
目次
絶品焼豚
絶品ローストポーク
レモンローストポーク
絶品ベーコン
絶品ローストチキン
醤油ローストチキン
パプリカローストチキン
絶品ローストビーフ
発酵ローストビーフ<page:46>