- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
レストランにおいて、メニュー面からも経営面からも不可欠なアイテムになった「ノンアルコールドリンク」。ジャンルを問わず、さまざまな飲食店が独創性の高いドリンクづくりにしのぎを削っています。「ノンアル」はアルコールに比べて自由度が高い一方で、味の組立てや料理との合わせ方にコツが必要です。
本書では、レストラン、和食店、バー、茶寮など多様な業態の人気店のノンアルコールドリンクを、レシピとともに100種超を掲載。ドリンクづくりのアイデアの源泉になること間違いなしの一冊です。
【取材先】FARO、フュージブル、aki nagao、野田、てのしま、CHOMPOO、RESTAU YAMAUCHI、Pepe Rosso、茶禅華、銀座レカン、N Mo、ルーラ、プレゼンテ スギ、JULIA、sio、白井屋ザ・レストラン、ユマニテ、ラペ、IZA、CAINOYA、フォークロア、The SG Club、櫻井焙茶研究所、Low-Non-Bar、バーストロー
※本書は、『月刊 専門料理』2022年3月号、10月号、23年7月号の特集記事などを再構成したものです。
感想・レビュー
-
- 電子書籍
- 次はアナタがヤられる番です。【分冊版】…
-
- 電子書籍
- 家族と移住した先で隠しキャラ拾いました…
-
- 電子書籍
- ランドネアーカイブ 山登りの教科書
-
- 電子書籍
- 【分冊版】目指す地位は縁の下。 第8話…