レストランのためのノンアルドリンク図鑑

個数:1
紙書籍版価格
¥2,860
  • 電子書籍
  • ポイントキャンペーン

レストランのためのノンアルドリンク図鑑

  • 著者名:柴田書店【著】
  • 価格 ¥2,860(本体¥2,600)
  • 柴田書店(2024/07発売)
  • 夏休みの締めくくり!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~8/24)
  • ポイント 780pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784388063772

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

レストランにおいて、メニュー面からも経営面からも不可欠なアイテムになった「ノンアルコールドリンク」。ジャンルを問わず、さまざまな飲食店が独創性の高いドリンクづくりにしのぎを削っています。「ノンアル」はアルコールに比べて自由度が高い一方で、味の組立てや料理との合わせ方にコツが必要です。
本書では、レストラン、和食店、バー、茶寮など多様な業態の人気店のノンアルコールドリンクを、レシピとともに100種超を掲載。ドリンクづくりのアイデアの源泉になること間違いなしの一冊です。

【取材先】FARO、フュージブル、aki nagao、野田、てのしま、CHOMPOO、RESTAU YAMAUCHI、Pepe Rosso、茶禅華、銀座レカン、N Mo、ルーラ、プレゼンテ スギ、JULIA、sio、白井屋ザ・レストラン、ユマニテ、ラペ、IZA、CAINOYA、フォークロア、The SG Club、櫻井焙茶研究所、Low-Non-Bar、バーストロー
※本書は、『月刊 専門料理』2022年3月号、10月号、23年7月号の特集記事などを再構成したものです。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

榊原 香織

129
これはすごい。凝ってる、というか、飲んで大丈夫~?というものまで。結構過激です。 味は全く想像できません。カイコの糞とか豚の血とかはパスしたい。 でも魅力的で飲んでみたいのもたくさん。 意外にも読み物として面白かった2024/10/11

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/21944713
  • ご注意事項

最近チェックした商品