内容説明
※本商品は以前エイ出版から配信されていた商品です。
本書は、シニアのための体にやさしくて手軽に作れるおかずを集めた1冊です。調理はすべて電子レンジ。材料を切ったら、調味料を混ぜて1回チンするだけ。鍋もフライパンも使わないので、あと片づけもとてもラクです。しかもレンジなら、1人分から作れるので、ムダのないコンパクトな食事作りができます。Part1では、しょうが焼きや照り焼きなど、おなじみの人気おかずを、Part2では、レンジで手軽に作れる2品献立を1週間分、Part3では、肉、魚介、卵、野菜など、素材別のおかずバリエを紹介しています。コラムにはレンジで作る簡単常備菜も収録。大活字で見やすい誌面も魅力です。
※デジタル版には、表紙画像や目次に掲載している記事、画像、広告、付録が含まれない場合があります。また、掲載情報は原則として奥付に表記している発行時のものです。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
里季
34
うーん、レンチンか。。。ご飯の温めさえ鍋に水を張って蒸していた私にとっては電子レンジは今だもって扱いにくいヤツだ。 いかん、どうしても美味しそうに思えない。 まあ、一つ二つは試そうじゃないの。2020/08/27
とよぽん
20
シニアこそたんぱく質、カルシウム、塩分を意識するべし。と検見崎さん。レシピは全てレンジで作れる1人分の主菜や副菜。加熱1回、蒸らし1回、合計5~10分で1品完成。エネルギー、塩分、たんぱく質、カルシウムの栄養量が全レシピに添付されている。重い鍋や火を使わずに、電子レンジで栄養バランスの良い食事が調理できる。これを見れば、老老男女だれでも自分の賄いができる。2019/10/22
ロバパン
1
図書館で借りた本です。2019/10/30
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