そうめんの本

個数:1
紙書籍版価格
¥1,210
  • 電子書籍

そうめんの本

  • 著者名:市瀬悦子
  • 価格 ¥1,120(本体¥1,019)
  • マイナビ出版(2024/06発売)
  • ポイント 10pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784777955466

ファイル: /

内容説明

※本商品は以前エイ出版から配信されていた商品です。
日本の夏の風物詩ともいえる、ひんやりと冷たいそうめん。本書では、基本のそうめんのゆで方とつゆの作り方にはじまり、バリエーション豊かなそうめんレシピを紹介しています。Part1では、冷たいそうめんを紹介。めんを汁につけて食べるつけそうめんから、汁をめんにかけるぶっかけそうめん、具をめんにからめながら食べるあえそうめんまで、幅広いラインアップ。Part2では、めんを温かいつゆで食べるつゆそうめんから、めんを具とともに炒める炒めそうめんまで、温かいそうめんをご紹介。他に、つけつゆバリエーションや、そうめんをお好み焼きやかた焼きそばなどに使うアイデアレシピまで、そうめん好きの心に響くレシピが満載です。
※デジタル版には、表紙画像や目次に掲載している記事、画像、広告、付録が含まれない場合があります。また、掲載情報は原則として奥付に表記している発行時のものです。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

やま

6
暑い時期、そうめんは手軽でありがたい。そうめんもいろいろなアレンジをすると食べ飽きないかもしれません。基本の食べ方からして我が家とは違っていました。2019/08/20

チョビ

5
半田めんが最近のおきにいりだが、コーンスープとこしょうの組み合わせから抜け出ず借りてみたが、あくまでこちらは細い麺。では、にゅうめんでもと思ったが、冷たくして食べるの方がおいしそうで時期外れを感じた。でも、全体的においしそう、時期が来たら作る!2020/01/25

ねこめ

3
テレビで「そうめん専門店」を紹介しており、そうめんだけで商売成り立つ、どころか、なかなかの人気店ということに感心。いろんなレシピを見たくなって購入。レシピサイトだけでなく、本になっているからこそ作ってみたくなる時がある。 夏の残りのそうめん、これからの季節にまだまだ活躍しそうです。2019/09/05

ぼちぼちら

1
この本ほしい!買おう。2020/01/01

こみゅあ☕

1
これでマンネリから解放(*^^*)2019/08/26

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/13805992
  • ご注意事項

最近チェックした商品