日本の郷土料理帖 47都道府県の伝えたい味

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日本の郷土料理帖 47都道府県の伝えたい味

  • 著者名:大瀬由生子【著】
  • 価格 ¥2,090(本体¥1,900)
  • 河出書房新社(2024/05発売)
  • ポイント 19pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784309293929

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内容説明

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それぞれの地域ならではの食材を地域の風土に合った方法で調理した「郷土料理」。そんな長く残していくべき伝統のレシピを多数紹介、料理のなりたちやその地域についての情報なども掲載。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

よこたん

38
甘納豆入りの赤飯(北海道)、イカメンチ(青森)、サンマのポーポー焼き(福島)、ゼリーフライ(埼玉)、奈良茶飯、瓦そば(山口)、なす素麺(香川)を今夜のメニューとして所望したい。それと、お味噌汁に大根おろしと油揚げとやわらかなお餅が浮かんだ、ゆきのつゆ(佐賀)が魅力的。名前もかわいい。この本では写真もレシピも、今食べられている郷土料理という趣きで、古さや堅苦しさはなく美味しいから作っているのだという印象。イカメンチ、イカのお安かった頃に作っておけばよかったと悔やまれる。甘辛くてふやふやのなす素麺オススメ。2024/07/06

ロバパン

1
図書館で借りた本です。2024/08/28

あたおろち

0
47都道府県が網羅されていて、レシピになっているのがよい。選考基準が、家庭で作りやすいか、なので、セレクションについては良し悪しが、、、2024/08/19

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