もっとストウブはじめまして ラクしておいしい1品晩ごはん

個数:1
紙書籍版価格
¥1,540
  • 電子書籍

もっとストウブはじめまして ラクしておいしい1品晩ごはん

  • 著者名:大橋由香
  • 価格 ¥1,540(本体¥1,400)
  • 家の光協会(2024/05発売)
  • ポイント 14pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784259567262

ファイル: /

内容説明

一番売れているストウブ本、『ストウブはじめまして』の第2弾!
お手入れ、火加減、無水調理のコツ…基本からよくわかる


「ストウブのこんな使い方、知らなかった!」と大反響の第1弾に続き、今回は無水調理で作る「1品で満足おかず」を提案。
たっぷりの野菜とたんぱく質を組み合わせた、1皿で栄養がとれるレシピばかり。忙しい人にこそ使ってほしい1冊です。
前回同様、火加減や蒸気の様子、できあがりのタイミングなど、ストウブ初心者でも失敗しないよう基本からわかりやすく解説。
ふだんのおかず作りでもストウブが大活躍します。

【CONTENTS】
ストウブの鍋のこと
ストウブでおいしく作るための約束
基本の無水調理1;鶏塩肉じゃが
基本の無水調理2;しっかり味の肉じゃが
ごはんの炊き方

●煮る
鶏手羽白菜煮/鶏ひき肉と白菜、チンゲンサイのとろみカレー煮/鶏むね肉とまるごとレタスのナンプラー煮/鶏むね肉のなめたけおろし煮/トマトとチキンの食べるスープ/はちみつ塩豚/豚肉とキャベツの和風煮込み/厚揚げれんこん麻婆/豚肉でクリームシチュー/まるごとピーマンの肉詰め/キャベツの重ね煮/牛たましぐれ/さんまの梅煮/鮭とかぼちゃのみそバター煮

●炒める
ジンジャーチキン/鶏にら玉炒め/パワー肉そぼろ/回鍋肉/フーチャンプルー/炒めない焼きそば/豚プルコギ/さば缶と春菊のおかかしょうゆ炒め/えびと長芋のしょうゆ炒め/ほたてのじゃがバタしょうゆ炒め/ねぎとしらすのストウブ3分チャーハン/豆と野菜のスパイス炒め

●焼く
鶏キムチーズ/鶏手羽中とさつまいもの甘辛焼き/とん漬け焼き/お好み焼き風たまご焼き/トンテキ;春菊ガーリックソース/ハンバーグ/牛ステーキ;フレッシュトマトソース/かじきのムニエル;マッシュルームソース/えびと卵のふわとろカレー焼き

●蒸す
ささみキャベツポン酢/自家製ポン酢/豆腐鶏だんごと大根のねぎソース/豚肉と大根の重ね蒸し/金目鯛のわかめ蒸し

●揚げる
チューリップ唐揚げ/とり天/うずらの卵入りメンチカツ/ポテトコロッケ/揚げ出したら

●炊く
ジューシー(沖縄風炊き込みごはん)/もち大根おこわ/おかゆ(昆布の佃煮・ごぼうきんぴら)

最近チェックした商品