- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
登録生産者1万、日本一の産地直販サイト『食べチョク』さんに聞いた野菜の本。旬の時期、 おいしいものの見分け方、栄養、長持ちする保存方法、注目の銘柄、新しい野菜、素材の 味をたのしむシンプルで意外な食べ方…… 野菜について知りたいことがすべて分かる野菜本の決定版
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ヨハネス
6
珍しい食べ方がことごとく気に入らないのは、あたしの頭が固くなっているせいかも。なすをわざわざジャムにする気も起きないし、水なすを丸のままかぶりつくとか。かぼちゃの種が食べられるとあるが、殻を剥くなど一言も食べ方がない。ひょっとして殻ごと食べろというのか?2024/07/05
おかつ
0
トマトはヘタを除いて保存、にんじんマヨネーズあえとカラムーチョ、アスパラは魚焼きグリルで焼いてオリーブオイルと塩、ニラはカップラーメンの薬味、生ピーマンに塩や味噌、ワタや種も食べる、レタスは芯に楊枝を刺して保存、柿にはクリームチーズ、桃にはモッツァレラ、ぶどうは茎に一粒刺して保存、セロリは薄切りにして塩昆布あえ。2024/06/25
-
- 電子書籍
- 本当に家を買っても大丈夫か?と思ったら…
-
- 電子書籍
- 香港警察東京分室
-
- 電子書籍
- 一瞬で治療していたのに役立たずと追放さ…
-
- 電子書籍
- 極主夫道 3巻 バンチコミックス
-
- 電子書籍
- とつくにの少女(4) 月刊コミックブレ…