生産者さんだから知っている そのままおいしい野菜の食べ方

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生産者さんだから知っている そのままおいしい野菜の食べ方

  • 著者名:食べチョク
  • 価格 ¥1,485(本体¥1,350)
  • ダイヤモンド社(2024/05発売)
  • 盛夏を彩る!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~7/28)
  • ポイント 390pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784478120194

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内容説明

登録生産者1万、日本一の産地直販サイト『食べチョク』さんに聞いた野菜の本。旬の時期、 おいしいものの見分け方、栄養、長持ちする保存方法、注目の銘柄、新しい野菜、素材の 味をたのしむシンプルで意外な食べ方…… 野菜について知りたいことがすべて分かる野菜本の決定版

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ヨハネス

6
珍しい食べ方がことごとく気に入らないのは、あたしの頭が固くなっているせいかも。なすをわざわざジャムにする気も起きないし、水なすを丸のままかぶりつくとか。かぼちゃの種が食べられるとあるが、殻を剥くなど一言も食べ方がない。ひょっとして殻ごと食べろというのか?2024/07/05

おかつ

0
トマトはヘタを除いて保存、にんじんマヨネーズあえとカラムーチョ、アスパラは魚焼きグリルで焼いてオリーブオイルと塩、ニラはカップラーメンの薬味、生ピーマンに塩や味噌、ワタや種も食べる、レタスは芯に楊枝を刺して保存、柿にはクリームチーズ、桃にはモッツァレラ、ぶどうは茎に一粒刺して保存、セロリは薄切りにして塩昆布あえ。2024/06/25

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