- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
牛乳が飲めない、牛乳は摂りたくない
そんな人でも、クリームたっぷりスイーツをあきらめなくて大丈夫!
ふわふわホイップクリームも、濃厚クリームチーズも、
生クリームや牛乳を使わず「豆乳で」作れるんです!
さらに、粉はすべてのレシピで米粉を使用!
YouTubeチャンネル登録者数18万人超え 「料理教室のBonちゃん」で人気の料理家Bonちゃん先生が、 YouTubeでもバズった豆乳ホイップクリーム&クリームチーズの作り方と、それらを使ったさまざまなスイーツレシピをご紹介します。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
とよぽん
44
牛乳のカゼインを避けて、豆乳に切り替えて2か月になろうとしている私であるが、コーヒーとの相性が今ひとつ。そこで、豆乳をふわっと泡立ててソイラテなるものを作ろうと。結構本格的なホイップクリームができると書いてあって、参考になった。写真が、とても美味しそうで眼福の1冊だ。ヘルシーな豆乳プリンも作ってみたい。2024/04/16
おれんじぺこ♪(16年生)
13
すごいな豆乳ホイップ!自分でできるんだ。作った当日くらいしか食べられないようだけど、市販品の何が入ってるかわからないのより、家にある材料でできちゃうんだね。豆乳クリームチーズもすごいな。作る時間あるかわからないけど、作ってみたい2025/08/03
ゆき
4
豆乳で作るふわふわホイップクリーム、しっかりホイップクリーム、豆乳クリームチーズ、豆乳そのままを生かしたスイーツがいろいろがあって美味しそう。豆乳は大豆固形分8から9%程度の無調整豆乳を使用し、無臭のココナツオイルなどを活用することでしっかりホイップ、コンデンスミルクをプラスすることで濃厚に、酢を使うことで豆乳クリームチーズを作れるなんてびっくり!試したいレシピがたくさんあって嬉しい。2024/05/21
ワタナベ読書愛
1
2024年刊行。YouTubeで動画を見て、本書を知った。本来は牛乳を使うところを、豆乳に置き換えて作れるようにしたスイーツのレシピ本。アレルギーや、諸事情で牛乳が摂れない人でも素敵なお菓子が食べられます。圧巻は、豆乳ホイップ。市販の植物性のホイップもあるが、カロリーがより低く、自分で作るのでどんな材料を入れているか把握できるので安心だ。ただ、作り置きが効かない。おやつを作って食べる時は、時間をしっかり確保して、じっくり味わって楽しもうと思った。いろんな工夫があり、筆者の熱心な研究ぶりが伝わり尊敬した!2025/06/26
ユウユウ
1
★42024/03/03
-
- 電子書籍
- 東雲せな 現女子 Vol.13 現女子
-
- 電子書籍
- 何度でもリセット 元コンサル僧侶が教え…
-
- 電子書籍
- 旅立ちは恋の始まり【分冊】 8巻 ハー…
-
- 電子書籍
- Kiss and Fight 9巻 白…
-
- CD
- 彩恵津子/彩 -SAI-