- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
時間がない、ヘトヘトだ‥‥。それでもストレスなくつくれるパスタを考えました。
いままでのパスタのつくり方は忘れてください!
ポイントは、白だしとオリーブオイル。この2つで味のベースをつくれば、
オイル、トマト、クリーム、カルボナーラなどどんなソースもおいしくなるんです。
白だしで塩気を足すので、パスタをゆでるときに塩を入れなくてもいいのも特徴。
面倒な計量もないですよ。メインの材料は全部一度に入れて煮込むので、
材料を入れるタイミングで迷うこともありません。
少ない材料をつかった軽快な3STEPで、パスタをゆでてから完成までほぼ10分!
「ラクして心ときめくごはんが食べたい」という本能的な欲求を思いっきり満たしてくれます。
仕事帰りの夕食、休日のブランチ、子どものお昼ご飯…いろいろなシーンで活用してみてください。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ヨハネス
7
すべて一人分の作り方です。新着図書の概要で「白だしとオリーブオイル」を使うと分かっていました。ということは、あたしの好みでない和風だろうと思いつつ読んだら、洋風な仕上がりのレシピも結構多かったです。材料が日常よく使うものがほとんどなので実践しやすいと思います。トングでパスタをつかみ、お玉の上で丸めてから皿に盛るという技を初めて見ました。個人的に惜しいと思ったのは、全てゆで汁か牛乳で煮詰める作り方なので最後に汁気がかなり残ること。イタリア人なら許せないだろうと思う。2024/03/30
おかこ
2
◯ ソース別黄金比、覚えておこう。今までパスタはあまり食べなかったけど、一人ご飯に良さそう。作ってみよう。2024/03/29