発酵ベジあんのおかずとおやつ

個数:1
紙書籍版価格
¥1,650
  • 電子書籍

発酵ベジあんのおかずとおやつ

  • 著者名:木村幸子【著】
  • 価格 ¥1,485(本体¥1,350)
  • WAVE出版(2024/01発売)
  • ポイント 13pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784866213064

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

こんな時代こそ! 発酵食。
体が喜ぶ野菜と米 だけで作る野菜の発酵食「発酵ベジあん」を使ったおかずとおやつ満載の本!

澱粉質の高い野菜や豆類を米 発酵したのが「発酵ベジあん」です。
本書では9種類の野菜を使った「発酵ベジあん」を紹介しています。
しかも作り方は簡単で炊飯器で保温発酵するだけ!
発酵の過程で消化吸収がよく、うま味や甘味がグンとアップ。
料理やお菓子に使えば糖質オフでき、万能調味料としても大活躍。
体が喜ぶ「発酵ベジあん」習慣を本書で始めましょう。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

月と星

3
★★★「発酵ベジあん」とは,野菜に米麹を加えて発酵させ,砂糖を使わずに作る"野菜の発酵あんこ"です。かぼちゃ・じゃがいも・グリーンピース・にんじん・玉ねぎ・ピーナッツ等のあんがあります。蒸して保温して混ぜて発酵させて…とあんを作るのにひと手間かな。2020/12/18

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/16597643
  • ご注意事項

最近チェックした商品