ワンオペ店の仕込み術

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ワンオペ店の仕込み術

  • 著者名:柴田書店【著】
  • 価格 ¥2,420(本体¥2,200)
  • 柴田書店(2023/12発売)
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  • ポイント 660pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784388063727

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内容説明

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一人で料理もサービスも行なう、いわゆるワンオペ営業の店が増えています。中でも、種類豊富なアラカルトを揃えるワンオペ店は、毎日どんな準備をして営業に臨んでいるのでしょうか――。本書はワンオペ店がスムーズに店をまわすために不可欠な「仕込み」にフォーカス。作り置きや冷凍保存、真空パックなどを駆使した仕込みパーツと、それらを組み合わせて仕上げる料理を集めました。また、常備する万能ソースやタレ、メニュー構成の工夫や仕込みの段取り、1日のスケジュールも紹介します。

【取材店──10席~20席、客単価3000~1万円の大人気ワインバー、バル、ビストロが登場!】Comptoir Coin(コントワール クアン)Bistrot La Coquette(ビストロ・ラ・コケット)Craft Beer Kitchen 心の月boat(ボート)中華 汀gnudi(ニューディー)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

32
新刊コーナーより。昔まかないの本に、分とく山の若い衆が「同じまかないでも野崎さんが作るとあっという間なのに、私たちが作ると倍以上かかる」というようなことが書いてあって、それ以来家事の段取りを考えるのが面白くなりました。こういう本は楽しくてたまらないです。どこも美味しそうだけれど、ご近所のお店には是非行ってみたくなりました。2024/01/26

azu3

0
どれも美味しそうだけど、一般向けのレシピ本ではないよね? 好きじゃないとつとまらない仕事だなぁ。2024/04/29

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