包丁いらずでできるレシピ

個数:1
紙書籍版価格
¥3,300
  • 電子書籍

包丁いらずでできるレシピ

  • 著者名:吉田瑞子
  • 価格 ¥3,300(本体¥3,000)
  • 岩崎書店(2023/12発売)
  • ポイント 30pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784265090747

ファイル: /

内容説明

ぶた肉のしょうが焼き、チーズオムレツ たらこスパゲッティ等、包丁なしでできる簡単レシピを紹介。わかりやすく工程を写真で説明。料理をするのがはじめてでも大丈夫!

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

nerozou666

0
子どもが一人で料理をできるようになるという触れ込みのシリーズ。1冊目は「包丁いらずでできるレシピ」。包丁というのは子どもが料理をする上で保護者が一番心配する部分だと思うので、1冊目に包丁を使わないで作る料理を題材にするのはよくわかる。しかし一部の料理は難易度が高く、本当に子どもが一人で料理するというには細かい説明が不足している。ゆで卵を作るのに卵は常温に戻すのか冷蔵のままでいいのかとか、コーン水煮やツナ缶の汁はどうするのとか。他にも調理器具や食器を清潔にするとかね。もっと基礎の基礎から教えるべきだと思う。2024/06/01

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/20391083
  • ご注意事項

最近チェックした商品