料理をほめられたことがない人に捧げる 松尾シェフのレシピ帖

個数:1
紙書籍版価格
¥1,870
  • 電子書籍
  • Reader
  • ポイントキャンペーン

料理をほめられたことがない人に捧げる 松尾シェフのレシピ帖

  • 著者名:松尾幸造【著者】
  • 価格 ¥1,870(本体¥1,700)
  • KADOKAWA(2023/12発売)
  • 夏休みの締めくくり!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~8/24)
  • ポイント 510pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784048975964

ファイル: /

内容説明

日本の邸宅レストランの草分けである「シェ松尾」をオープンさせ、日本のフランス料理に革命を起こした松尾幸造シェフ。
誰からも尊敬されるレジェンドシェフがやっているのが、「Grand Chef MATSUO 松尾幸造」というYouTubeです。
そこには、「初めて家族から褒められました」「食べておいしいと言ってもらえました」の声であふれています。

本書はそんな松尾シェフがもっと料理を簡単に、おいしく作ってもらいたいと考えて作った1冊です。
できるだけ難しいことを省き、おいしく作るコツはしっかり文章と写真で解説しています。

基本の洋食を作るコツや、じゃがいも、卵といった基本の食材で作る料理、魚のあらや安い食材で作るおもてなしにもなる一皿と、レジェンドシェフだからできたレシピがいっぱい。
料理に苦手意識がある方こそ、ぜひチャレンジしていただきたいコツが満載です。

最近チェックした商品