米粉の料理とおやつ

個数:1
紙書籍版価格
¥1,430
  • 電子書籍

米粉の料理とおやつ

  • 著者名:農文協【編】
  • 価格 ¥1,430(本体¥1,300)
  • 農山漁村文化協会(2023/11発売)
  • ポイント 13pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784540231407

ファイル: /

内容説明

バターなしでホワイトソースができる、冷めてもとろみが消えない、揚げ物の衣にするとサクッと仕上がるなど、米粉は毎日の料理に便利に使える。グルテンがない、油を吸収しにくい、水に溶けやすいなどの特性を整理したうえで、料理家タカコナカムラさんが「米粉だからおいしい」「米粉だからつくりやすい」と太鼓判を押すレシピを紹介する。ほかにも、農家が自家製粉した玄米粉を使ってつくる蒸しパンやドーナツなどのおやつレシピ、雑誌『うかたま』から厳選した、上新粉やもち粉を使うだんごや大福など昔ながらのおやつレシピも掲載。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

hana@笑顔満開のわくわく探索人

3
米粉でとろみづけをするときは、米粉と水分(水や牛乳)は1対1で。かき揚げも1対1。 玄米粉、上新粉、もち粉、白玉粉、みんな米粉の仲間。いろいろ作ってみたくなりました。2024/03/20

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/21384404
  • ご注意事項