いつも夕飯のドタバタから抜け出せない人へ 「ちょい仕込み」がごはん作りを救う。

個数:1
紙書籍版価格
¥1,320
  • 電子書籍

いつも夕飯のドタバタから抜け出せない人へ 「ちょい仕込み」がごはん作りを救う。

  • ISBN:9784865935967

ファイル: /

内容説明

すきま時間の簡単下ごしらえで、夜が超ラク!
寝る前や朝食のついでなど、すきま時間にできる簡単下ごしらえで、夕飯のドタバタから抜け出せる♪ 夜は焼くだけ!煮るだけ!など、何も考えずにごはんが完成。作り置きよりラクな、忙しい人のお守りになる一冊です。

《コンテンツの紹介》

【第1章:朝のひと手間で、夜すぐおいしい。ちょい仕込みで即メインおかず】
豚肉のみそマヨ漬け焼き/タンドリー風チキン/ガーリックとんテキ/さばのゆずこしょう焼き/チキンのトマト煮/ガーリックシュリンプ/レンジ回鍋肉/ジューシーハンバーグ/えびとにらのチヂミ/白菜と豚バラのミルフィーユ鍋 ほか

【第2章:献立作りもこれで楽勝! ちょい仕込みで野菜で即副菜】
塩にんじん/塩キャベツ/塩きゅうり/塩ゆでごぼう/塩バター粉ふきいも/くたくたブロッコリー/蒸し焼ききのこ/焼きかぼちゃ ほか

【第3章:一度ゆでれば、二度おいしい。ちょい仕込みストックですぐごはん】
鮭の水煮/ゆで鶏手羽/チキンボール/ゆで塩豚/いわしのコンフィ ほか

【第4章:もう味付けに迷わない! ちょい仕込みだれで時短ごはん】
蒸し魚の塩レモン風味/香味卵チャーハン/ポークソテー/厚揚げのトマト炒め/アボカドとトマトのあえ麺/麻婆豆腐 ほか

【番外編:最強3メニューでチャチャッと昼メシ!】
ラーメン/エコノミ焼き/焼きそば

※本書は2017年発行の『ちょい仕込みCOOKING』(小社)の内容を一部改訂し、加筆・修正して、新たな記事を追加したものです。●
※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・ 写真・付録は電子版に掲載しない場合があります。