ストウブでずぼらスープ

個数:1
紙書籍版価格
¥1,650
  • 電子書籍
  • Reader

ストウブでずぼらスープ

  • 著者名:大橋由香【著】
  • 価格 ¥1,650(本体¥1,500)
  • マガジンハウス(2023/10発売)
  • ポイント 15pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784838732524

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

ストウブまかせの「ずぼらスープ」は、ただ煮込むだけ。なのに、絶品!
余計な調味料も必要なく、素材のうまみを味わえます。

著者累計25万部のずぼら料理研究家・大橋由香イチオシの
10分レシピから本格スープまで。とっておきの67品。

フランス生まれの鋳物ホーロー鍋「ストウブ(STAUB)」だからこそできる
本当においしい! 栄養満点! ひと皿でも大満足! と、いいことずくめのスープレシピをご紹介。
作り方も、①食材を切って→②鍋に入れて→③煮込むだけの3ステップで、かんたんです。

疲れた日も、ちゃんとしたものを食べたい日も、ちょっと特別な日も
ずぼらスープなら、毎日の気持ちにぴったりの一品が見つかるはず。
本書とストウブと一緒に、ラクしてごちそうにありつけるスープライフを満喫しましょう。

目次

ストウブまかせの「ずぼらスープ」はこんなにかんたん! いいことずくめ!
新・鶏肉の無水トマト煮込み
Part1 肉や魚介のずぼらスープ
参鶏湯風スープ
グリルチキンと豆のスープ
チキンと焼きキャベツのスープ
鶏塩ビーフンスープ
豚肉とセロリのスープ
豚こまスパイススープ
塩豚とかぶの煮込みスープ
パプリカと牛肉のスパイススープ
牛肉とじゃがいものピリ辛煮込みスープ
ほったらかしビーフカレー
巻かないロールキャベツ
チーズミートボール
ひき肉といろいろきのこのカレースープ
丸めない鶏だんごのピリ辛スープ
さばとじゃがいものクミンスープ
えびとアスパラのミルクカレースープ
ほたての卵中華スープ
Part2 野菜のずぼらスープ
ローストオニオンスープ
玉ねぎとさつまいものカレースープ
玉ねぎとあさりのスープパスタ
焼きキャベツと鶏肉のポトフ
包まないワンタンキャベツスープ
キャベツと春雨のスープ
山盛りキャベツの豚汁
焼ききのこの中華スープ
きのこの精進汁
焼き大根スープ
おでんスープ
千切り野菜と鯛の和だしスープ
なすとトマトのモッツァレラスープ
揚げなす風みそ汁
かぼちゃ豚汁
かぼちゃの和風チャウダー
じゃがいもとえびの梅スープ
じゃが粒コーンスープ
Part3 超速ずぼらスープ
ミニトマトと豆腐のサンラータン
たらのなめこあんスープ
手羽先と白菜の煮込みスープ
ひき肉とモロヘイヤのスープ
じゃがいもと枝豆のウインナースープ
白菜のスパイススープ
鶏ひき肉のとろろ昆布スープ
切り干し大根のピリ辛スープ
桜えびの温豆腐スープ
ちりめんじゃこの野菜雑炊
ささみとしらたきのフォー
ツナサラダみそ汁
納豆なめこみそ汁
ちくわともずくのしょうがみそ汁
さばとまいたけのみそ汁
豆苗と高野豆腐と卵のみそ汁
トマトとおくらのみそ汁
Part4 ご当地ずぼらスープ
鶏肉とひよこ豆のスープ
干しえびの即席ビスク
豚肉の赤ワイン煮
ノンオイルベジミネストローネ
カチャトーラ風スープ
スンドゥブチゲ
ねぎとわかめのスープ
トムヤムスープ
トムカーガィ
牛肉のフォー
チャオガー
もずくソーキ
ゆし豆腐
いなむどぅち

最近チェックした商品