旭屋出版MOOK 技の天ぷら 評判の天ぷら

個数:1
紙書籍版価格
¥2,750
  • 電子書籍
  • Reader
  • ポイントキャンペーン

旭屋出版MOOK 技の天ぷら 評判の天ぷら

  • 著者名:旭屋出版編集部【著】
  • 価格 ¥2,475(本体¥2,250)
  • 旭屋出版(2023/03発売)
  • GW前半スタート!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~4/29)
  • ポイント 660pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784751110027

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

油の温度や揚げ時間だけでは真似できない、有名店の天ぷらの技術を掲載。東京、関西の評判14店の天ぷらの技術と要点を解説。合わせて定番から創作系まで、評判の天ぷら料理も紹介し、計124品が登場。●本誌に登場する店●てんぷら 小野(東京・八丁堀)、逢坂(東京・虎ノ門)、天ぷら 岡本(東京・立川)、てんぷら天朝(東京・銀座)、天ぷら つきじ 天辰(東京・築地)、てんぷら 阿部(東京・銀座)、天すけ(東京・高円寺)、楽旬堂 坐唯杏 本店(東京・池袋)、天ぷら かふう(京都・吉田神社前)、創作天ぷら 天吉(大阪・心斎橋)、てんぷらやさん(大阪・難波)、天ぷら の村(兵庫・神戸)、現代天麩羅MANTENYA(大阪・中崎町)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

31
東京っ子のおばあちゃんが自慢にしていたのが、天ぷらを揚げる技でした。普段は遊びに来たら置き物のように動かない人が、天ぷらの時は決して揚げ場からはなれず、魔法のように美味しい天ぷらを次々とあげてくれたのを思い出します。けれど、孫は甘えすぎてあげるのが下手。フライ系はだいぶましになったのですが…。お客様のことを観察してあげ加減を変えるというプロの技と心遣いに感動しました。素晴らしい一冊です。…自分の揚げ技が上手くなるかは微妙。2019/12/19

Yasuyuki Kobayashi

0
ガイド本として魅力ある内容だが、現在閉店してしまった店が多くおそらく価格も参考にならないだろう。2023/07/24

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/6278747
  • ご注意事項