- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
いま注目のバル飯研究家、amiさんによるレシピ本第一弾が登場!
見たことがない食材の組み合わせや、食卓を鮮やかに彩るレシピが人気です。
お洒落なバルで並んでいるような一品なのに、スーパーで買える食材しか使用していないのも、支持されている秘密。
そんなamiさんが自信をもってお届けする、お酒に合うバル飯が集結しました。季節を感じ、おなかも心も満たされる一冊になっています!
Part1 簡単おつまみ
「ポルチーニのスクランブルエッグ」「鶏むね肉のカルパッチョ レモンオリーブソース」など
Part2 サラダ
「豆もやしと紫キャベツとパクチーのサラダ」「タコとトマトのサラダ オレンジマヨネーズソース」など
Part3 煮る
「バルサミコ酢豚」「豚肉とりんごのビネガー煮」など
Part4 炒める、焼く
「チキンのソテー グレープフルーツのサルサソース」「牛肉とセミドライトマトのマリネ」など
Part5 ごはん、パスタ
「ビーツのリゾット ゴルゴンゾーラソース添え」「オレンジとからすみの冷製パスタ」など