栄養科学シリーズNEXT<br> 新・臨床栄養学 第2版

個数:1
紙書籍版価格
¥4,180
  • 電子書籍
  • Reader

栄養科学シリーズNEXT
新・臨床栄養学 第2版

  • ISBN:9784065301128

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

栄養診断を取り入れた栄養管理プロセスの基本的な考え方を学び、疾患別の栄養管理を最新の知見でまとめる。疾患別では病態、生理学、栄養管理、栄養療法、栄養教育を詳述。管理栄養士国家試験出題基準、モデルコアカリキュラム準拠。栄養ケアマネジメントからの移行がスムーズに理解できるテキスト。
※この商品は紙の書籍のページを画像にした電子書籍です。文字だけを拡大することはできませんので、タブレットサイズの端末での閲読を推奨します。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能も使用できません。

目次

第1編 栄養管理の基礎
1章 臨床栄養学の概念
2章 栄養管理
3章 栄養管理の記録
4章 食事と医薬品の相互作用
第2編 病態別栄養管理
5章 栄養・代謝・内分泌系疾患
6章 循環器系疾患
7章 消化器系疾患
8章 腎・尿路系の疾患
9章 外科分野
10章 精神・神経疾患
11章 呼吸器疾患
12章 血液系疾患
13章 筋・骨格系疾患
14章 免疫・アレルギー疾患、皮膚系疾患
15章 悪性腫瘍
16章 乳幼児、小児疾患
17章 要介護者、身体・知的障害者
付表:血液生化学検査・尿検査

最近チェックした商品