内容説明
国内外の大企業で社内研修に採用され、
30カ国、2200名以上の心身の安らぎに貢献した「心がととのう食べ方」を紹介!
食事を色々な方法で「味わいきる」ことで、五感やおなかなどの感覚が研ぎ澄まされ、頭や心のモヤモヤが晴れて、毎日が色鮮やかに感じられるようになります。
今日からできる5つのプログラムで、食卓から幸せの扉を開きましょう!
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。
joyjoy
8
食に関することを頭ばかりで捉えがちだった自分に気づく。先月、数日間嗅覚がなくなり、料理することも食べることもなんだか億劫になってしまったのだが、久しぶりに、焼き立てのパンの匂いを感じられたときの感激!忘れないでいたい。「冷暖自知」。五感を使って「味わう」喜びを得る機会は、ありがたいことに毎日あるのだ。大切にしよう。「童心 是れ 祖心に通ず」という禅語も心にのこる。いつでも「おさなごの心」を!2023/09/05
sawa sawa
1
やはり良いですよね、茶道 禅の考え方が良いのかな 調えるよう精進しましょう2025/03/16
とっぴぃ
0
食べることを通じて、豊かさに触れる。日々の中で実践できそうなエッセンスが詰まっていました。2023/07/31




