- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
料理人歴30年以上の笠原将弘氏が、仕込みの技を惜しみなく公開!
保存食ができ上がった達成感とおいしさは、笠原氏のレシピならではのもの。
その季節にしか作れない、味わえない保存食のよさを、実感してもらえる一冊。
しかも、保存食を使って日々のおかずにできるレシピまでも紹介している、至極の保存食レシピ本です!
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
たまきら
36
新刊コーナーより。賛否両論の笠原さんによる、使い勝手の良い保存食集です。写真もきれいだし応用レシピが役に立ちそうなものが多く、楽しませてもらいました。…なんか色々他にも出版されていることに今検索していて気付いたので、他の本も手に取ってみたいです。2023/06/19
skr-shower
2
フキ味噌とかは作るが山椒の実が高くて…色々箸休めに作りたい。2023/08/23
ジャスミン
2
梅干しはチャレンジ済ですが、山椒の実が簡単そうだったので今年挑戦してみたいです。いちごのみりんジャムもやってみたい。2023/04/09