シェ松尾元オーナーシェフのお料理教室 普通の食材をお店の味に変えるレシピをまとめて

個数:1
紙書籍版価格
¥1,760
  • 電子書籍
  • Reader

シェ松尾元オーナーシェフのお料理教室 普通の食材をお店の味に変えるレシピをまとめて

  • 著者名:松尾幸造【著者】
  • 価格 ¥1,760(本体¥1,600)
  • KADOKAWA(2022/12発売)
  • ポイント 16pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784048974912

ファイル: /

内容説明

YouTubeでも大評判・シェ松尾元オーナーシェフ・松尾幸造が今伝えたいレシピをまとめて紹介。

日本の一軒家レストランの先駆けで、日本に本物のフランス料理を伝えた松尾シェフ。
そんな本物の味を知るレジェンドシェフは、誰でも簡単に家庭で作れる料理を日夜研究しています。
YouTubeで紹介している松尾シェフのレシピは、ちょっとのコツで普通の食材がお店のようなごちそうに変わるということを教えてくれます。

本書はそんな松尾シェフのいま伝えたい味をぎゅっと1冊にまとめたもの。
YouTubeで紹介しているレシピは、さらに材料をシンプルにし、作り方も簡単にしました。
手順のカットもたくさん入れていますので料理を作りながら、料理の技を習得できること間違いなし。
さながら、松尾シェフのお料理教室に参加している気分で、おいしく作れます。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

35
えっ!シェ松尾の松尾さんが!?と手に取りました。美しい写真、わかりやすい説明。そしてなんといっても彼の素晴らしい業績や過去のエピソードが満載です。私が生まれる前から海外で修行されていた、フランス料理が変化していく過程を体感されていた方の経験に裏打ちされた素晴らしい一冊です。これはぜひ映像もチェックせねば…! 2023/02/26

9
「ミートパイ」を作ってみましたが、めちゃめちゃ美味しかったです!パイシート1枚に長いベーコン3枚のせて、その上にハンバーグのタネ(170g)のせて包んで、卵黄をハケで塗って、200℃のオーブンで35分焼くだけという簡単さも気に入りました。これは人に出せるごちそうです!2024/09/25

がっちゃん

2
YouTubeの動画でかなりお世話になっている。子供と食べる料理だからお手本通りには作れないけど。料理の見せ方、下ごしらえ、調理テクニックなど、横で見て盗まないといけないのではというレベルの情報を無料で教えてもらえる。本書は御礼を込めて購入。ひと手間かけて、旨味を引き出す、誰かのための料理を作りたい人におすすめ。2022/12/17

1
2023/06/05

かさ

0
普段レシピ本を買わないが、YouTubeで知り技をさらに盗みたくて本を買わせてもらいました。2023/01/05

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/20401919
  • ご注意事項

最近チェックした商品