- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
ごはんのおかずはスープがあればいい。
ごはんにすごく合うスープ、おかずになるスープの本です。
PART1はうまみが出る素材とともに素材を焼いたり炒めたりして煮るだけのスープ、PART2は1日目はしっかり仕込んで3日楽しめるスープの全61品。
ごはんとスープだけで大満足のスープをもっとおいしくする、切って混ぜるだけの野菜だれや調味料ダレ、トッピングも紹介します。
ごはんにスープをかけたり、つけたりして食べるとぐっとおいしさが広がる! いちばんシンプルで最高においしいごはんの食べ方の提案です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
宇宙猫
13
★★★★★ 良い本だけど、これから暑くなる今には不向きだった。2023/05/02
ぽけっとももんが
8
メインのおかずになるスープ。大根など最初に焦げ目がつくほど炒めてからだと、確かにこくが出ておいしそうだ。牛肉とわかめとかひき肉と蓮根とか組み合わせがいい。ご飯入れるのおいしいのかな、普段やらないから興味はあるけれども、ねこまんまはお行儀悪いといわれて育ったからなぁ。2023/04/05
skr-shower
2
ご飯に合うスープがすべておじやみたいに…ちょっと嫌。肉や卵のたんぱく質が入ると、ガツンと食べ応えがあっておかずになる。2023/03/24