- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
今静かなブームをよんでいる、ホットサンド。
バウル―やフライパンで作ればかんたんで美味しいレシピをフード・アドバイザーの郷知詠子が紹介します。
アウトドアブームをきっかけに、話題のホットサンドレシピ。
フードアドバイザーの郷知詠子が薦める、見た目がおしゃれでおいしいレシピを48掲載。
はじめに
ホットサンドの作り方
Part 1 デイリー
タルタルなダブルエッグ
しば漬けタルタルのあじフライサンド
明太・アボカド・プチトマト
北海道名物ちくわパン風
厚焼き玉子&ひじき
和風キューカンバーサンド
明太高菜&玉子焼き
豚の生姜焼き風
たくあん入りスパムサンド
Part 2 グリルドチーズ
きのこ&ベーコンのグリルドチーズ
グリルドチーズのさばサンド
アボカド&海老フライのグリルドチーズ~ポ・ボーイ風~
ハニーマスタード・チキン
プルコギ・サンド
エルビス・グリルドチーズ
たっぷりほうれん草ときのこのグリルドチーズ
いちじく&ゴルゴンゾーラのグリルドチーズ
4種のチーズ&フレンチフライ、ハニーナッツ添え
マッシュルーム・デュクセル&ささみのグリルドチーズ
ソーセージ、アスパラガス
クロックムッシュ
茄子、トマト、モッツァレラのグリルドチーズ
Part 3 パーティー
ブロッコリーのカラフルサンド
チャーシュー&豆苗
キャロットラペ&エッグ
ガーリック香るアンチョビポテト
ガーリックシュリンプ
パン・コン・トマテ
しらすパルメザンチーズ&ブロッコリー
ステーキ&ポテト
ゆかりマヨでさば缶サンド
カボチャのクリームチーズまみれ
Part 4 世界のサンド
BLTC
パクチー香る、アジアンチキン
海老チリ&とろ玉子
彩りチンジャオロース
半熟玉子&キーマカレー
フラメンカ・エッグサンド
ガパオ・サンド
豚しゃぶのバインミー
Part 5 デザート
黒糖コーヒー風味のチョコバナナ
アップルパイ
いちじく、ブルーベリーのヨーグルトクリームチーズ
マンゴーヨーグルト、クリームクッキー
マシュマロ・チョコパイン
苺・餅・粒あんマスカルポーネ
ヌテラ風味のオレンジ
抹茶の甘栗ティラミス