- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
チュイルやパウダー、泡や液体――。料理は、テクスチャーや色、造形の異なるありとあらゆるパーツによって彩られます。
本書では、フランス、イタリア、スペイン、デンマークと各国の料理に学び、自己表現を確立した4人のトップシェフたちの手から生まれる、実に多彩な88品の料理のパーツを収録。一つひとつのパーツにフォーカスし、その作り方や活用例はもちろん、色や触感、調理難易度に至るまで、図鑑のように解説します。これらのパーツについて知り、自分の“モノ”にすることは、すなわち料理におけるボキャブラリーが増えるということ。
料理のいち構成要素に過ぎなかったパーツを主役にした一冊で、ここは一つ、料理のボキャブラリーを増やしてみませんか?
感想・レビュー
-
- 電子書籍
- 愛・標的~ラブ・ターゲット~《Eter…
-
- 電子書籍
- 【単話版】穏やか貴族の休暇のすすめ。@…
-
- 電子書籍
- ぼんちゃんのぼんやすみ 講談社の創作絵本
-
- 電子書籍
- 恋人宣言【分冊】 1巻 ハーレクインコ…




