カレー、スープ、煮込み。うまさ格上げ おうちごはん革命 スパイス&ハーブだけで、プロの味に大変身!

個数:1
紙書籍版価格
¥1,650
  • 電子書籍
  • Reader
  • ポイントキャンペーン

カレー、スープ、煮込み。うまさ格上げ おうちごはん革命 スパイス&ハーブだけで、プロの味に大変身!

  • 著者名:稲田俊輔
  • 価格 ¥1,650(本体¥1,500)
  • アスコム(2022/08発売)
  • 夏休みの締めくくり!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~8/24)
  • ポイント 450pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784776212218

ファイル: /

内容説明

南インド料理の名店「エリックサウス」
稲田俊輔さん直伝のおうちごはん格上げレシピ!

「スパイスやハーブって、
家庭料理に使うのはハードルが高そう……」

そんな思い込みが、
ページを開いた瞬間から
ガラリと変わる!

まるでうどんや煮物に
パパッとかける
一味や山椒のように。

スパイスやハーブを
毎日の料理にとり入れるコツを、
本場・南インド料理の名店
「エリックサウス」の
稲田俊輔さんが公開!

ピリッとくる辛みが食欲をさらにそそる
「牛肉のチリトマトスープ」。

エキゾチックな風味が楽しめる本格インドカレー
「南インド風ココナツチキンカレー」。

酢っぱ辛くてコク深いソースが決め手の
「タコの溺れ煮」。

現地風にあっさりめの甘辛味に仕上げた
「ルーロー飯」。

……いつも作っている料理が、
スパイス&ハーブを使うだけで、
さらにおいしく、華やかに、
そしてプロの味に大変身!

香りとシゲキの極上レシピの数々を
ぜひご家庭でお試しください!

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

34
この人のレシピは再現率が高いうえにロジックがわかりやすく、しかもフレキシブル…と私の好みドンピシャです。入手しやすい食材とスパイスの組み合わせを紹介しつつ、基本的なものからちょっと面白いアレンジまでが紹介されているところにもワクワクしました。料理って面倒くさい、理解できない…と思っている人(実験が好きな理数系)にこそ手に取ってもらいたい一冊です。きっとはまって自分で色々実験したくなりますよ!2024/10/29

skr-shower

2
家の料理が一気にお店の味みたいになるのは少量のナツメグだったりする。スパイス使わなないで醤油味にすれば年寄り向きになる…かな?2022/12/28

NS

0
スパイスを使った煮込み料理のレシピ本で、いろいろな国の料理が載っているので興味深く読んだ。レシピに書かれてるスパイスのうちでどれを抜いても良いか、どれを抜いたら駄目かが書かれていて親切さがある。2022/08/24

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/19947532
  • ご注意事項

最近チェックした商品