女子栄養大学の誰も教えてくれない発酵食のすべて

個数:1
紙書籍版価格
¥1,760
  • 電子書籍
  • ポイントキャンペーン

女子栄養大学の誰も教えてくれない発酵食のすべて

  • 著者名:五明紀春/古川知子
  • 価格 ¥1,760(本体¥1,600)
  • エクスナレッジ(2022/04発売)
  • GW前半スタート!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~4/29)
  • ポイント 480pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784767824444

ファイル: /

内容説明

毎日の生活に取り入れるだけで、身体の不調が治る、若返る!
【糖質オフ】【快眠】【免疫力アップ】【腸活】【美肌効果】につながる!
栄養を効率よく摂れる、食べ方のコツも大公開!
自然由来の「脅威の発酵パワー」で、明日からラクチン健康生活を!

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ユウユウ

35
醤油も発酵食品ということに少し驚いてしまいました。そういう視点で醤油のこと見たことなかったけど、たしかにそうですよね。最近、前よりも味噌汁美味しいと感じるようになったのは、身体が求めているのかな。2018/10/12

たまきら

30
表紙のぬか漬けの写真が好みで借りてきました。すごいなあ、ぬか漬け。他の発酵食品もわかりやすく紹介されていますが、ぬか漬けの描写が特に情熱が入っている気が。うちは冷蔵庫ぬか漬けを続けてまだ1年ほど(みじかっ!)ですが、いや~、美味しいですねえ。それで健康に良いのなら幸せ幸せ。2021/09/18

せっかちーぬ

6
図書館本。この手の本は、ウキウキしちゃう。表紙の糠床に萌える。そして、我が家の糠床ケースも大きくなる。そうそう、ゆで卵漬けなきゃ。発酵食品の類は、少々割高でも、美味しいものがいいなと思う。アレンジレシピもいくつか載っているので、試してみたい。そして、もし、もう一度学生に戻れるなら、栄養大に行き、発酵食品を食べ、顔に塗って、ミスコンで優勝する子を育てるプロジェクトとかやりたい。2019/08/21

もけうに

3
図版豊富で読み易い。雑誌の特集記事のような内容だけれど、気楽に読むには良い。2020/07/18

野村莉奈

1
すごくわかりやすい。 買って摂り入れるのはもちろんのこと、自家製もぜひやってみたいと思った。

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/12764333
  • ご注意事項