しおり’sキッチン~目からウロコの秘密のレシピ

個数:1
紙書籍版価格
¥1,650
  • 電子書籍
  • Reader

しおり’sキッチン~目からウロコの秘密のレシピ

  • 著者名:しおり【著】
  • 価格 ¥1,540(本体¥1,400)
  • ぴあ(2022/07発売)
  • ポイント 14pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784835646565

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

※電子書籍版には、表紙画像や中吊り画像に掲載されている一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または一部の画像が修正されている場合がありますので、内容をご確認の上、お楽しみください。


中京テレビ「PS純金」でおなじみ、しおりさん初のレシピ本が登場!

多才な顔を持つスーパーヒューマン・しおりさんだが、やはり一番の得意ジャンルは「料理」。2年先まで予約が埋まっている超人気店「リストランテ・ヴァベーネ」のオーナーシェフとしての腕前は多くの人の知るところ。
そんなしおりさん初のレシピ本は、しおりさんが皆に伝えたい「料理の基本的なノウハウ」を詰め込んだもの。食卓に並べたい定番料理にしおり流アレンジを加えた絶品メニュー、約60品を掲載します。
しおりさんの料理の特徴は、素材の持つ旨味と栄養を活かすこと。そのため「低温調理」を多用し、塩や醤油の使用量は通常レシピの半分以下! 砂糖もあまり使わず、味醂を活用することもポイント。なので美味しいのはもちろん、健康に良いレシピなのです。
調理法から素材の組み合わせまで、まさに目から鱗の料理の数々。しおりさんのレシピを体得すれば、きっと皆さんの食卓が劇的に変わること請け合いです。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

TAMA

10
某番組で有名なマルチな方。どんなもの作っていらっしゃるのか覗いてみました。料理教室やレストラン(はて分類は何になる?)、塾もやっててごはんも出す(でも歌も楽器もコンサートも)人のおしゃれで美味しそうなごはんの数々に尊敬。2025/01/16

Hiroki Nishizumi

1
基本だね、でも確かに見直す感じ2023/05/22

ゆかり

0
顆粒だしを使った合わせ調味料2種が大多数のレシピで必要となり、顆粒だしを買う習慣がないし買いたくないので困った2022/07/19

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/19710589
  • ご注意事項

最近チェックした商品