つくりおき副菜

個数:1
紙書籍版価格
¥1,518
  • 電子書籍
  • Reader
  • ポイントキャンペーン

つくりおき副菜

  • 著者名:スガ
  • 価格 ¥1,518(本体¥1,380)
  • マイナビ出版(2022/03発売)
  • 2025→2026年!Kinoppy電子書籍・電子洋書全点ポイント30倍キャンペーン(~1/1)
  • ポイント 390pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784839978860

ファイル: /

内容説明

「あともう1品」に迷った時に。手軽でおいしい、つくりおき副菜!

大人気ブログ『週末の作り置きレシピ』のスガさんによる
かんたん&おいしい野菜のおかず100レシピ。

「もう1品、何を作ろう…」毎日の献立で悩みがちなのが「副菜」です。
メインの料理が決まっても、それに合う副菜を考えるのは意外と面倒。

本書では、大人気ブログ『週末の作り置きレシピ』のスガさんによる
副菜のつくりおきレシピをたっぷり100品紹介します!

どれも少ない材料かつ短時間で作れる簡単なレシピで、
まとまった時間を取らなくても隙間時間でパパっと作れます。

また、野菜別にレシピを掲載しているので検索も簡単。
「あともう1品」に迷った時は、この本をパラパラめくってみてください。

●目次
葉菜の副菜
根菜の副菜
果菜の副菜
いも・こんにゃくの副菜
きのこ・山菜の副菜
乾物・海藻の副菜
豆・豆製品の副菜
もやし・豆苗の副菜

副菜に合う! ソースとドレッシング
お酒に合う! おつまみ副菜
つくりおき副菜の食べ方アレンジ

葉菜の副菜
根菜の副菜
果菜の副菜
いも・こんにゃくの副菜
きのこ・山菜の副菜
乾物・海藻の副菜
豆・豆製品の副菜
もやし・豆苗の副菜

副菜に合う! ソースとドレッシング
お酒に合う! おつまみ副菜
つくりおき副菜の食べ方アレンジ

スガ
関西出身の会社員兼料理家。子育てと激務に追われていた頃に「週末作って平日
食べる作り置き」を始め、現在に至る。手軽に入手できる食材と基本的な調味料
のみで完成するレシピが人気を呼び、調味料ひかえめかつおいしく食べられる
味つけに定評がある。レシピや作り置きのコツを綴ったWebサイト「週末の作り
置きレシピ」は、月間300万PV以上。おいしいものと、酒と料理と音楽が好き。

週末の作り置きレシピ
<a href=https://mayukitchen.com>https://mayukitchen.com</a>

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。

よこたん

44
主に野菜の小鉢もの。定食屋さんでちょっとついてくる感じのが、食卓にあったら嬉しい。消費する計画性もなく、食べたいときに食べたいものを食べたいので、作り置くといっても今日と明日で終わる程度(明日までない場合多し)。それでも、こんなおかずが!のヒントを沢山もらえた。シャキシャキのレタスのおひたしは、これからの季節に。三つ葉は大量に貰ったら、ごまマヨ和えにすればいいのね。薄味で煮たふきの煮物、これが今一番食べたいかも。ヘタも種もついたままのピーマンを焼いたり、刻んで塩昆布と和えたり。これするの勇気がいるなあ。2023/03/27

そうさん

2
パラパラ読み。2022/04/21

えりねっと

0
読了。2024/06/01

天邪鬼郎

0
晩御飯のお惣菜が沢山あるとうれしく思い手に取った一冊。定番の副菜が100種類網羅されて大満足の一冊です。区分も和洋中いがいに韓国も含まれている点が新しいと思います。2024/04/14

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/19421844
  • ご注意事項

最近チェックした商品