改革・改善のための戦略デザイン 外食業DX

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改革・改善のための戦略デザイン 外食業DX

  • 著者名:三輪大輔【著】
  • 価格 ¥1,485(本体¥1,350)
  • 秀和システム(2021/12発売)
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  • ポイント 390pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784798065243

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内容説明

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外食業のDXについて実例をもとに解説します。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

myc0

14
勉強用。どんどん飲食店のシステムが変化していくことを受け身に捉えてたなと反省。できるだけ新しい情報にも触れるようにしよう。2023/02/08

Olly

7
コロナ禍に大きく影響を受けた飲食業は、コロナ前から安い賃金や長時間労働により人手不足となっていた。オンラインでのスポットバイト集め、モバイルオーダーメニューに写真や人気の理由を見られるようにして付加価値をアピール、熟練のいる蕎麦茹でや人手のかかる配膳のロボットによる自動化、電話での仕入れ発注を電子化し請求書や支払いを前自動化したり、工夫の余地をデジタル化により改善する取り組みが多く読み取れた。 最近海外からのバイトが減っているように見え、バイトの時給も急激に上がっている。省人化のメリットは増大傾向か。2023/12/15

Go Extreme

1
DXの概要と意義、必要性: そもそもDXとは何か 業界を超えて起こる産業のDX化 業界の現状分析と改善の視点: コロナ禍がもたらした外食の変化 コロナ禍の裏に潜む外食業界の課題 導入・改善・成功事例: 外食の現場で進むDX化 株式会社一家ダイニングプロジェクト 成功するプロジェクトの進め方: 先を行く企業から学ぶDX化 株式会社トリドールホールディングス DX化を進めるロードマップ DXの先の成長・戦略デザイン: アフターコロナで示す飲食店の在り方と可能性 日本の外食産業の未来は明るい2022/06/04

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