毎日使える! ラクうま節約おかず 鶏もも・鶏むね

個数:1
  • 電子書籍
  • ポイントキャンペーン

毎日使える! ラクうま節約おかず 鶏もも・鶏むね

  • 著者名:週刊女性編集部【編】
  • 価格 ¥660(本体¥600)
  • 主婦と生活社(2021/10発売)
  • GW前半スタート!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~4/29)
  • ポイント 180pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

焼く、蒸す、煮る、揚げる、炒める……いろんな食べ方で楽しめる「鶏肉」。
様々な部位の中でも、鉄分が多く、うま味とコクがある「鶏もも肉」と、
抗疲労成分をたっぷり含み、あっさりとした味わいの「鶏むね肉」は、
主菜にも副菜にも使える優秀食材です。
この本では、そんな鶏もも肉と鶏むね肉を使ったレシピをたっぷりご紹介。
和洋中エスニック、定番から意外なアレンジ料理まで、
料理の幅がグッと広がりますよ。

【第1章】ボリューム満点! やみつき鶏おかず
マスタードチキン/ガイヤーン/鶏肉のマヨネーズ照り焼き/
チキンとマッシュルームのトマトソース焼き/鶏とれんこんのオイスターソース炒め/
スパイシーチキンとガリバタコーンライス/厚揚げと鶏肉のこってり炒め/
鶏肉ときのこのみそバター炒め/ひと口チキン南蛮/油淋鶏風から揚げ/
チキンのココナッツミルクカレー/鶏肉とズッキーニのトマトパスタ/
チーズダッカルビ風鶏もも煮込み/鶏の柚子こしょうクリーム煮/
鶏むねの照り焼き/鶏むね肉のチキンソテー/鶏肉のハッシュドポテサンド/
鶏むねピザのマルゲリータ風/チキン・ガパオ/餅と鶏肉の中華炒め/
チキン・カツカレー/鶏肉キャベチーズ巻き/甘辛チキン/
鶏むねから揚げ和風ダレ/鶏むねとかぶのみそクリーム煮/
鶏むね肉のめんつゆおろし煮/鶏むねとチンゲンサイのとろみ煮

【第2章】ゆでて、蒸して! しっとり鶏むねレシピ
ゆで鶏/ゆで鶏のカルパッチョ仕立て/フォー風鶏そば/蒸し鶏のオリーブオイルだれ/
レンジチャーシュー/レンジで鶏ハム/さっぱり棒々鶏/大満足ピカタ/
鶏ハムとアボカドのオープンサンド

【第3章】時短で手軽に! 栄養たっぷり鶏肉の副菜
大根と蒸し鶏のおかずサラダ/ソムタム風サラダ/チキン・コブサラダ/
春野菜のぬたあえ/いちじくと蒸し鶏のしらたきサラダ/ピカタのボリュームサラダ