トラットリア ドンチッチョの極旨シチリア料理

個数:1
紙書籍版価格
¥1,760
  • 電子書籍
  • Reader

トラットリア ドンチッチョの極旨シチリア料理

  • ISBN:9784418173372

ファイル: /

内容説明

石川勉シェフはシチリア料理に特化したトラットリアを始めて早18年。東京・渋谷は青山学院大学脇の人気店「ドンチッチョ」の魅力は、その気さくで温かい雰囲気と、石川シェフはじめスタッフ全員で作り出すシチリア料理の美味しさにあります。今夜も満席、今夜もスタッフ合唱隊のバースディソングがテーブルを包み、祝福の拍手が店全体を包む。普段着で行ける店でありながら極上の「ハレ」の場、そんな超人気店ドンチッチョの厨房に密着。基本のソースと石川シェフのスペシャリテ、79レシピとともにシチリアの味の魅力を、イタリア在住の気鋭の著者が解き明かします。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

27
おお~!ザ・シチリア!どっしり!トマト!魚介!そう、魚介のレシピ増強のために借りてきたんですが、自分でもびっくりしたのが十代の記憶が目覚めたことです。カッサータっていったんだ、あっま~いあれ!あの緑とかいろいろな色のついたあれ…むか~しDCかどこかで行ったお店でお客なのか店員さんなのか…おじちゃんにかわいがられ、帰り際にこれ口に突っ込まれてほっぺつねられたんだ!写真見たら思い出しました。食べ物の記憶って面白いなあ。…すごく甘かったんだよなあ。2021/03/04

seu

2
シチリア料理における多文化混淆の魅力。2025/08/03

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/12351005
  • ご注意事項

最近チェックした商品