「鮨からく」流ワイン好きに喜ばれる和のつまみ

個数:1
紙書籍版価格
¥1,760
  • 電子書籍
  • Reader

「鮨からく」流ワイン好きに喜ばれる和のつまみ

  • ISBN:9784418163410

ファイル: /

内容説明

日本一のワイン好き鮨店大将と名工ソムリエがタグを組んだ! 本当に使える、つくって美味しい、知って楽しい「ワインと肴」の一冊です。収録料理は72点。セレクトワインは72本! ほんとうに驚くほど簡単な、わが家で作れるシンプルつまみを、手に入りやすい素材でお教えします。魚介はもとよりお肉のつまみもどうぞ。もちろん全部ワインに合う工夫がなされているところがミソです。江戸前鮨の仕事は魚のうまみを引き出し熟成を促すもので、ワインなどやはり熟成する醸造酒はとても相性がいい! それに目覚めた鮨屋の大将のおつまみレシピなのです。わが家でワインをもっと楽しみたいというワイン好き、ワイン通に、そしてソムリエや飲食業経営の方にもヒントになること請け合いです。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

さっちも

13
写真で訴えかけてくるものが大で、想像しただけで恍惚の人となれる。レシピもシンプルで作りやすいものが多くて挑戦してみたくなる。江戸前の仕事って、冷蔵庫がない時代に魚を調理、提供する技術だったんだと今更ながら知る。寿司って凄い!2019/04/30

くろ

1
からくは知り合いがワイン会で使っていて、評判が高いので読んでみた。シャンパーニュ以外のワインと寿司は、無理してワインじゃなくても、、、と思っているが、江戸前の仕事とワインの特徴を読んでいると試したくなる。凝りまくったレシピではないので、いくつか作ってみようと思う。2017/04/09

sudo

1
意外な食材が面白かった2016/12/06

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/11267343
  • ご注意事項

最近チェックした商品