作って食べて最高に盛り上がる はじめてのおそとパン

個数:1
紙書籍版価格
¥1,485
  • 電子書籍
  • ポイントキャンペーン

作って食べて最高に盛り上がる はじめてのおそとパン

  • 著者名:吉永麻衣子
  • 価格 ¥1,485(本体¥1,350)
  • 主婦の友社(書籍)(2021/09発売)
  • 夏休みの締めくくり!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~8/24)
  • ポイント 390pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784074491315

ファイル: /

内容説明

【電子版のご注意事項】
※一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または画像が修正されている場合があります。
※応募券、ハガキなどはご利用いただけません。
※掲載時の商品やサービスは、時間の経過にともない提供が終了している場合があります。
※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。
また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
以上、あらかじめご了承の上お楽しみください。


おそとパンは、ビニール袋に小麦粉や塩などシンプルな材料をいれてシャカシャカふるだけ!フライパンで超おいしく焼けて感動!

空前のアウトドアブーム!お外で「パン焼き」は最高に楽しいお楽しみ!
ベランダや庭、公園、キャンプ場、海、山で、
手軽にほかほかできたてのパンを食べませんか?

人気の「おうちパン」研究家の吉永麻衣子さんは、
実はアウトドアも大好きな「おそとパン」研究家でもあったのです!
材料は、強力粉とほんの少しの砂糖と塩とドライイーストと水とバター。
これらをじょうぶなビニール袋に入れて、10回シャカシャカふるだけ!
ふたつきフライパンで、外なのに、
とっても美味しい焼きたてパンができることに感動するはず!

本書は、はじめてパンを作る人にも、わかりやすいよう、
丁寧に作り方が書かれて、たくさんの写真でよくわかるので、失敗しらずです。
材料も道具も少なく、面倒臭くない!「おそとパン」に挑戦してみませんか?


吉永 麻衣子(ヨシナガマイコ):おうちパン研究家 インスタライブ、ユーチューブの講座も大人気。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

28
先日本屋さんで見かけ、早速とりよせました。楽しそう!基本をマスターしたらなるほど、防災にも役立つわけですねえ。ワクワクしながら読み、娘さんにも見せたら…「おかん、オカンは飯盒でご飯炊くのがうまいからパンは大丈夫だよ」…どういう意味ですかそれ?すごくむかつくので内緒でマスターして、キャンプで突然披露してやるぞ。2021/11/15

もっちゃん

0
ナイロン袋の中で混ぜ混ぜ。ボールやまな板が汚れずに作れるのが魅力。さっそくナンを作ってみました。少し焦げたけど、ちゃんとナンになりました。他のものも作ってみます。2023/09/16

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/18502930
  • ご注意事項

最近チェックした商品