パフェ

個数:1
紙書籍版価格
¥3,300
  • 電子書籍
  • ポイントキャンペーン

パフェ

  • 著者名:柴田書店【編】
  • 価格 ¥3,300(本体¥3,000)
  • 柴田書店(2021/09発売)
  • GW前半スタート!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~4/29)
  • ポイント 900pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784388062836

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

パフェはここ数年、再注目されているアイテム。パティスリーでは夏場の集客に非常に効果的だとして取り組むお店が増えています。

人気店の味わいの構成や盛りつけのデザインは、昔なつかしいパフェとはもはや別物。お客が集まるパフェをつくるにはフルーツの選び方やカッティングのテクニック、アイスクリームをはじめとする自家製パーツの味わい、味と見た目のトータルデザインなど、さまざまなポイントがあります。

本書では、味の構成やデザインの美しさで、絶大な人気を誇るフルーツパーラーやパティスリー、専門店、計16店に取材し、75品のパフェのレシピを収録。店で提供しているパフェの構成やパーツのレシピ、フルーツカッティングや盛りつけのテクニックをあますところなくご紹介します。

アステリスク
アトリエコータ
カフェコムサ
カフェ中野屋
ショコラティエ パレ ド オール東京
千疋屋総本店フルーツパーラー 日本橋本店
タカノフルーツパーラー
デセール ル コントワール
トシ・ヨロイヅカ 東京
ノイエ
パティスリィ アサコ イワヤナギ
パティスリー ビヤンネートル
パティスリー&カフェ デリーモ
フルーツパーラーゴトー
フルーツパーラーフクナガ
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ ニューヨークラウンジ

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

よこたん

53
ほぅと息をもらしながら眺めることしかできない本。有名なお店のパフェの構成と盛り付けが詳しく解説されている。フルーツパフェといっても、作る人の個性とセンスで全く違うものが仕上がるのだなあ。昔、学校帰りによく食べた、底にコーンフレークぎっしりのとはわけが違う。品質のよいフルーツをスパスパとカットして、アイスクリーム、シャーベット、フルーツソース、生クリームと層を重ねた所に美しく盛り付け。値段書いていないけれど、どれも相当お高そう。アメ細工やチョコの飾りが華やかすぎると、パフェがきた時、なんか照れてしまう。2021/08/22

リコリス

30
カシスのメレンゲ、ロゼシャンパンのジュレ、葛で作るブドウのジュレ、アガーで作るレモンのジュレ、レモンのミルクジェラート、ココナッツのブランマンジェ、タカナシ乳業のバニラアイス。見た目だけで充分かわいいのに読むとますますたまらない〜笑。食べたいのは山梨県産白桃のパフェ、苺とローズマリーのロゼサバイヨン、宮崎県産マンゴーのパフェ、シャインマスカットとピオーネのパフェ、3種の利きいちじくのパフェ、洋梨といちごのパフェ、マスクメロンパフェ、レモンのパフェ、プラムカシス、パルフェ・オ・ショコラ・アラトシまだあるよ〜2021/04/10

nbhd

24
パフェを甘く見ていた。パフェ評論家・斧屋さんの檄に触発され、パフェ関連本を立て続けに読んでいたら、「むっ、いったい何だ!このフルーツやら何やらがグラスに盛られたモノは!?」と認知が溶解してきた。パフェのゲシュタルト崩壊と言っていい。ここで僕は、ある教訓を得た。『対象への認知が崩壊して初めて、構築が始まる』。そして、次いで手にしたのがこのパー璧な本だった。パフェの素材、仕込み、作業工程、グラスの種類、巡礼地(専門店)などが周到に紹介されたヴィジュアルブック。圧巻だった。あぁ、甘く見ていた自分を深く恥じたい。2021/12/11

はるごん

16
美味しそうなパフェがいっぱい。作るには専門的で難しそうだが見ているだけで幸せ。簡単なグラスでこんな素敵なパフェが出来るのは魔法のよう。2021/03/13

すみれちゃん

3
9歳ひとり読み2022/07/02

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/12978044
  • ご注意事項