危ない食品添加物ハンドブック

個数:1
紙書籍版価格
¥990
  • 電子書籍
  • Reader

危ない食品添加物ハンドブック

  • 著者名:渡辺雄二【著】
  • 価格 ¥770(本体¥700)
  • 主婦と生活社(2014/09発売)
  • ポイント 7pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784391144512

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

食品問題に詳しい著者が、食品ごとに危ない添加物をわかりやすくピックアップ! 食べていいもの、ダメなものを、いつもの買い物でチェックしやすいように、「NG」「OK」「注意」でズバリ判定しています。ハム、豆腐などの加工食品から、ギョーザなどの冷凍食品、パンやカップラーメンなどの主食、調味料、お菓子、ドリンクまで、診断&解説している食品は100種類! ぜひ本書を買い物に持参して、安全な食品選びに役立ててください。撮影/竹内けいこ、鈴木俊則 主婦と生活社刊。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。

リズ

45
改めて、添加物の入っている食品を知ることとなり、危険性を感じた。2014/09/06

ごへいもち

14
食品を買うたびにこんなチェックはできないよ。代表して国がちゃんとやってくれないとヾ(。`Д´。)ノ。やはりできるだけ素材を買うのがいいみたい。メモはコメントに2014/10/31

のあ

0
普段美味しさだけを判断材料にして購入していました。これからは裏の表示も確認していきます。2020/02/16

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/8022977
  • ご注意事項

最近チェックした商品