ケークの技術

個数:1
紙書籍版価格
¥3,850
  • 電子書籍
  • Reader

ケークの技術

  • 著者名:旭屋出版編集部【編】
  • 価格 ¥3,465(本体¥3,150)
  • 旭屋出版(2021/09発売)
  • ポイント 31pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784751112007

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

パウンドケーキとして知られるケーク。焼き菓子のケークは生菓子のケーキに比べて日持ちがし、贈答品としても人気が高い。現在は生地づくりも豊富で、ドライフルーツやナッツなどを飾ったり、コーティングも工夫するなどバリエーションも豊富で高級感もある。「ケーク・オ・フリュイ」「ケーク・ルージュ」「ケーク・オ・ショコラ」「ケイク・オランジュ」「ケーク・オ・マロン」「ケーク・パルファン」…など、本書では35店の人気ケークの技術を公開。さらに約150種類のバリエーションが登場する。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

dowalf

12
ケークとは、バター、卵、小麦粉、砂糖の4つの材料からなる焼き菓子の事だそうです。パウンドケーキというとわかりやすいかも。そんな焼き菓子の基本中の基本であるケークですが、ここで紹介されているのは一流パティスリーのもの!材料、生地作り、味付け、デコレーション、包装、陳列と、並々ならぬこだわりが詰め込まれており、レシピが載っているにもかかわらず、素人には真似できる気がしません(笑)。どんな仕事も基本を突き詰めていく事が大事だと感じさせてくれます。表紙も内容もおいしそうな一冊。2015/04/14

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/8222381
  • ご注意事項

最近チェックした商品