- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
楽しくてセンスのいいおもてなしを和スタイルで! 知りたかった最低限のお約束、和食器の選び方、シンプルなお敷きや重箱の大活用など、ケータリングとパーティのプロが教えるテクニックと実例集。すべて著者の自宅で撮影された季節のテーブルセッティング、夏祭りやなりきり蕎麦屋など身近なテーマからシーンを作ります。料理もセッティングも実例から学べるな1冊です。もちろん、手作り料理はレシピ収録。でも、和のスタイルだとテイクアウトも活用できるから実はラクチンなんです!という優れもののお取り寄せもご案内します。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
かもめ
12
テーブルコーディネートの本。黒いテーブルに黒い器と黒をベースにしたパターンが多い。それにガラスの器を追加して透明感を加える。彩りのある食材は白い器に盛り、緑は野菜で描く。まるで芸術品のようだ。2020/02/13
chatnoir
11
料理の前に、まず綺麗なお家、キャラクターや動物の付いていない落ち着いた器、そして自分がそこそこオサレな人になる事が必要かも(笑) とてもお洒落なので、お正月とかには良いかもしれない。 小さい器で個々に盛り付ける形が多い。 大皿にボーン、そして銘々皿と言うシステム(笑)の我が家にはちょっと高レベル。でも、目の保養になりました。兎のついた重箱がとても好みだった。兎が付いていても大人っぽいし、お高そう。そして最初の方に出てきた漆器で蓋付きの汁椀もものすごく素敵。でも、こんな生活とは程遠い(笑)2019/11/08