- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
サラダが持ち運べるなんて!ちょうど1人分、絶対おいしい72レシピ。4種のドレッシングで、作りやすさ抜群!フレッシュで長持ちするからランチに、常備菜に、持ちよりに。忙しい日もたっぷり野菜が食べられます。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
里季
54
ニューヨークから始まったという、熱湯消毒した瓶に詰めたサラダ。5日間くらい持つという。目では楽しませてもらったが、何を隠そう、容器の熱湯消毒ほど私にとってめんどくさいものはなく、ジャムでさえ、短期間で食べきる量しか作らないので、あは、こりゃ無理だ・・・。しかも、やはりサラダを作り置きというのは食中毒が怖い。案の定ネットを見るといろいろ問題がありそうだ。さらだは、今ある野菜でパパッと作ってすぐにモリモリ食べる、に限ると思う。2015/06/04
しゅわ
40
【図書館】人気のジャーサラダレシピ本です。カラフルな写真は眺めているだけでも楽しいですね♪ いろいろな材料、味が紹介されているので、これ一冊で いろいろ楽しめそうです。ただタイトルの「作りおき」は この季節ちょっと心配(汗) 使い切れない野菜をそのまま置いておくより、瓶につめておいた方が触れる空気が少なくて良いとのことですが… 作りおきの際の対策等をもう少し詳しく教えて欲しかったです。2015/08/08
はんみみ
16
図書館本。スタンダードな野菜ばかりだけど組み合わせは参考になるなー。お皿にキレイに盛った写真があっても必ずジャーに入ってる写真がちゃんと載ってる所も素敵。しかし、さすが流行、この本が予約で回ってくるのに結構時間がかかり、その間にサラダをジップロックに入れてストローで空気を吸出したものを、弁当や作りおきサラダにするようになってそれが意外に便利…量も好きに出来るし。参考にはするけどレシピ通りにはしないな~2015/04/18
まりこ
16
図書館より★ジャーサラダって作り置きしてシャカシャカ振って食べるのかと思ってたー。どうやらお皿に移して食べるらしい。まぁ食べ方は置いといて(笑)野菜の組み合わせは非常に勉強なるわ2015/02/28
ナディ
16
彩りが綺麗で見てるだけで楽しい。実際、楽なんだろうな…と思いつつ、こだわりのドレッシングはなんかなあ2015/01/30