ビストロ・パ・マルのレシピ帖 ドラマ「シェフは名探偵」(原作:近藤史惠)公式レシピ・ブック

個数:1
紙書籍版価格
¥1,650
  • 電子書籍
  • Reader

ビストロ・パ・マルのレシピ帖 ドラマ「シェフは名探偵」(原作:近藤史惠)公式レシピ・ブック

  • 著者名:小川奈々【著】
  • 価格 ¥1,599(本体¥1,454)
  • 東京創元社(2021/07発売)
  • ポイント 14pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784488028435

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

近藤史恵原作『タルト・タタンの夢』、『ヴァン・ショーをあなたに』、『マカロンはマカロン』(創元推理文庫刊)のテレビ・ドラマ化『シェフは名探偵』(TV東京 西島秀俊主演)の公式レシピ・ブック。ドラマの料理監修者が原作およびドラマ内に登場するビストロのフランス料理を家庭でも再現できるように、レシピ化。オールカラー。アミューズ、前菜、メイン。デセールが、まさに再現可能になった素敵な一冊。西島秀俊演じる三舟シェフの味をあなたご自身の手でどうぞ。ドラマの西島秀俊、神尾佑、濱田岳、石井杏奈等の写真、コメント等も収録。/【目次】■アミューズと前菜 Amuse-bouche et Entr es/あさりと枝豆のジュレ/ドライフルーツとラム酒風味クリームのカナッペ/ゴルゴンゾーラ・ムース/オリーブのパネ/ナッツ入りの田舎風パテ/スモークサーモンとグレープフルーツのサラダ/アスパラガスのビスマルク風/温製シェーブルのサラダ/フォアグラのテリーヌ 洋梨と白みそ、柑橘風味/フォアグラのポワレ 大根のキャラメリゼ添え/カリフラワーのポタージュ/ズッキーニとかにのお菓子仕立て/◆Sp cialit ◆ ヴァン・ショー/ブランダード/サーモンのグリビッシュソース/ピペラード/スープ・オ・ピストゥ/ポワロー・ヴィネグレット/ラタトゥイユ/ピサラディエール/◆ビストロ・メニューの選び方◆/■主菜 Plats/鴨のポワレ カカオと赤ワインのソース/鶏肉のフリカッセ/仔羊のロースト スパイス風味/豚肉の煮込み トマト風味/豚足のガレット/鴨のコンフィ じゃがいものソテー添え/カスレ/◆Sp cialit ◆ コンフィ/ブイヤベース/鮮魚のポワレ オレンジ風味のブール・ブランソース/仔羊と春野菜の煮込み/仔羊のカレーソース/鴨もも肉のポトフ/ベッコフ/牛肉のドーブ/ミロントン/◆フロマージュの楽しみ方◆/■デザート Desserts/コンポート/イル・フロタント/タルト・オ・ショコラ/マカロン・ダミアン/フラン・パティシエ/タルト・タタン/ガレット・デ・ロワ/◆ビストロ・パ・マル スタッフ表◆

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

62
http://naym1.cocolog-nifty.com/tetsuya/2021/08/post-efbfa5.html 見ているだけで、おいしそうです。上手に料理できればいいのですが……。2021/08/22

雪紫

50
レシピチェック再読。クローブはないけど、家にまだみかんは大量にある・・・。原作を読んで以来憧れのヴァン・ショーを作るには良いタイミング?2022/01/03

雪紫

49
個人的に自分の小説で出した料理のレシピ本を出して欲しい三大ミステリ作家の1人、近藤さんのビストロ・パ・マルシリーズのドラマ版レシピ本。あの料理出さないんだという思いもあるけど(理不尽な酔っぱらいのやつや仔羊のレバーとか)、原作でもあった料理もドラマオリジナルらしき料理も出て、大満足。作りやすいのもあるしヴァン・ショーやってみたかったから。2021/09/09

たまきら

38
へえ、そんな面白そうなドラマがあるんだ!美味しそうだなあ…と読み友さんの感想を読んで手に取ってみました。温かい家庭料理のようなぬくもりを感じるレシピはビストロよりもさらにくだけたおっかさんの味、と言いたくなる雰囲気。いいですねえ。そういえば最近はあまりフランス料理も作ってないなあ…。簡単な野菜料理系を我が家でも出してみようかな。2023/12/21

アイシャ

32
『ビストロ・パ・マル』シリーズの三冊を読んでいる時、書かれているお料理知識をメモしようかなぁと思っていたのにしなかった。そこでこの本。本格的なレシピなので自分で作る、というよりはフランス料理の知識用に購入。本に出てきたお料理をレシピと一緒に目で堪能できる(舌ではまた別の機会に)。なんとか工程を簡単にして(電気圧力鍋を使ったから別の料理とも言えるけど)鶏肉でコンフィは作ってみた。ソースも手に入るもので作ってみる。少し勉強しておいてコロナが終わったら、ビストロでメニューを理解しながら眺める楽しみを味わいたい2021/08/30

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/18126223
  • ご注意事項