- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
「あさイチ」「土曜はナニする!?」「ヒルナンデス!」ほか出演。
テレビで話題!「冷凍コンテナごはん」考案の料理家ろこさんによる最新作
クタクタに疲れている、忙しくて時間がない、暑くてキッチンに立ちたくない、でもご飯を作らなければならない…!
そんな日は、レンジ加熱するだけですぐ「いただきます!」が可能な『冷凍おかずパック』の出番です。オファーの絶えない出張料理家が、訪問先での経験を基に考案したこの「冷凍おかずパック」。
準備は5分。フリーザーバッグに肉や魚、調味料、野菜を入れ、口を閉じて冷凍庫へ。これでおかずパックの完成です。食べるときにはフリーザーバッグから中身を取り出し、耐熱皿に入れてレンジ加熱(ほったらかしでOK!)。よく混ぜたらできあがり!
火を使わないので、帰宅後すぐにレンジに入れて、あとは着替えたり、子どものお世話をしたり、洗濯ものを取り込んだりしているうちにおかず1品が完成。肉も野菜も入っているので、栄養バランスも◎。冷凍中に肉や魚に調味料がしみ込んでいくので、おいしさもアップ! 1度の加熱で2人分できるところもうれしい。
しかも、フリーザーバッグなら冷凍庫内でも省スペースに保存ができます。料理の悩みを一気に解決してくれる『冷凍おかずパック』。訪問調理先からのリクエストが多いというのも納得の便利さです!
※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
bibi
23
びっくり!こんな調理法があったなんて😊ジップロックの中で肉に下味付けて、野菜を刻んで一緒に冷凍。ちょうりは、冷凍庫から出して、レンチン。図書館で借りてきたけど、購入しようと思います💛2021/12/22
あき
2
なるほどーとは思うも、レシピメモしようとまでは思えず。自分でアレンジかな。野菜と肉は分けてる。2022/01/03
tmm
0
下味冷凍本を爆読み中。こちらは全てレンチンレシピ。肉だけの下味冷凍だとおかずに困るが、この本はほとんどが肉と野菜数種類混ぜたものなのでボリュームあるメインになりそうなのは◎。こういうレシピが欲しかった。 ただ写真がそんなに美味しそうじゃない(ほんとレンチンで作った感じ)、レンチン独特の豚肉の固そうな感じ。 レンチンのみは楽だと思うけど、果たして美味しいのか…?というところ。 レンチン微妙ならフライパンで蒸し焼きしてもいいのかも?2024/01/11