パスタの本

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パスタの本

  • 著者名:有元葉子【著】
  • 価格 ¥1,408(本体¥1,280)
  • 東京書籍(2021/07発売)
  • ポイント 12pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784487814831

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内容説明

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おうちで作るパスタが一番おいしいね。ちょっとしたお昼ごはんや家族のために、簡単な1人ごはん用にも。パスタはすっかり日常食になっています、という有元さんが「我が家のパスタ料理」を紹介。

目次

我が家のパスタ料理 有元葉子
パスタの種類とソースの関係
2口コンロに鍋2つ。パスタのゆで方と作り方の基本
ストックしておきたいオイルと食材
パスタは有元流で、より美味に、より健康食に進化 横山淳一
【アリオ・エ・オリオのソース】アリオ・エ・オリオ・エ・ペペロンチーノ
【アリオ・エ・オリオのソース】しらすのペペロンチーノ
【アリオ・エ・オリオのソース】キャベツとアンチョビーのパスタ
【アリオ・エ・オリオのソース】ごぼうとパンチェッタのパスタ
【アリオ・エ・オリオのソース】トレビスとパンチェッタのパスタ
【アリオ・エ・オリオのソース】ひじきとベーコンのパスタ
【アリオ・エ・オリオのソース】古漬けとじゃこのパスタ
【アリオ・エ・オリオのソース】菜の花のパスタ2種
【アリオ・エ・オリオのソース】菜の花とパンチェッタのパスタ
【アリオ・エ・オリオのソース】菜の花とアンチョビーのパスタ
【アリオ・エ・オリオのソース】ふきのとうのパスタ
【アリオ・エ・オリオのソース】パスタ・プリマべー
【アリオ・エ・オリオのソース】サルサ・ヴェルデのパスタ
【アリオ・エ・オリオのソース】きのこのパスタ2種
【アリオ・エ・オリオのソース】きのことハーブのパス
【アリオ・エ・オリオのソース】きのこソースのパスタ
【アリオ・エ・オリオのソース】ツナとミニトマトのパスタ
【アリオ・エ・オリオのソース】たらこソースのパスタ ボッタルガ風
【アリオ・エ・オリオのソース】うにのパスタ
【アリオ・エ・オリオのソース】からすみのパスタ
【魚介のソース】シーフードとからすみのパスタ
【魚介のソース】魚介とホールトマトのパスタ
【魚介のソース】あさりのパスタ2品
【魚介のソース】ボンゴレ・ビアンコ
【魚介のソース】ボンゴレ・ロッソ
【魚介のソース】かきのパスタ
【魚介のソース】いかとトマトのパッケリ
【魚介のソース】鯛のパスタ
【トマトのソース】生トマトソースのパスタ
【トマトのソース】2つのトマトソースを作る
【トマトのソース】シンプルトマトソース
【トマトのソース】チェリートマトソース
【トマトのソース】モッツァレラとトマトソースのパスタ
【トマトのソース】ペンネ・アラビアータ
【トマトのソース】揚げなすとトマトソースのパスタ
【トマトのソース】たことオリーブのトマトソースパスタ
【トマトのソース】サルシッチャのトマトクリームパスタ
【トマトのソース】豚肉トマトソース煮とパスタ
【チーズ、バター、クリームのソース】パスタ・ビアンカ
【チーズ、バター、クリームのソース】チーズクリームのパスタ
【チーズ、バター、クリームのソース】カルボナーラ
【チーズ、バター、クリームのソース】カリフラワーとブルーチーズのパスタ
【チーズ、バター、クリームのソース】クルミとリコッタチーズのパスタ
【チーズ、バター、クリームのソース】柑橘の香りを楽しむパスタ2品
【チーズ、バター、クリームのソース】オレンジとミントのパスタ
【チーズ、バター、クリームのソース】レモンのクリームパスタ
【チーズ、バター、クリームのソース】アスパラクリームのパスタ
【チーズ、バター、クリームのソース】そら豆クリームのパスタ
【チーズ、バター、クリームのソース】きのこのクリームパスタ
【チーズ、バター、クリームのソース】えびのトマトクリームパスタ
【チーズ、バター、クリームのソース】カネロニのグラタン
【ラグー】2つのラグーを作る
【ラグー】牛肉のラグー
【ラグー】いのしし肉のラグー
【ラグー】牛肉のラグーパスタ
【ラグー】いのしし肉のラグーパスタ
【ラグー】ラグーとパスタのオーブン焼き
【手打ちパスタ】手打ちパスタを作る
【手打ちパスタ】手打ちパスタのトマトソース
【手打ちパスタ】手打ちパスタのトマトバジル
【手打ちパスタ】手打ちパスタのブロッコリーソース

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

38
特別なテクニックも素材も不要です。経験から培われた確かでわかりやすい説明。表紙のサルサ・ヴェルデはバジルとパセリのペストソース。美味しそう~。我が家は春菊のサルサ・ヴェルデが人気ですが、ルッコラもぜひやってみたいです。有元さんの本で知った柑橘の皮用グレーター、我が家でも家族に愛されております。2022/02/08

たまきら

36
サルサ・ヴェルデがすっかり定番になった我が家(好みの緑は春菊かルッコラです)。そら豆のレシピが気になってまた取り寄せて…よだれが。春の野菜をただ和えるだけで美味しいんですよね~。2024/04/16

くぅ

31
有元さんのパスタ本。こうしてみるとシンプルで十分なメニューですよね、パスタ。ただし、シンプルだからこそ技術や素材で差が出る。茹でるときの塩、私も岩塩にしてみようかな。ジェノベーゼが好きだけど、パセリやルッコラを加えたサルサ・ヴェルデにチャレンジしたくなりました。2021/11/09

みさどん

19
出来上がりの一品がデザイン集のようにかっこいい一冊。自分はパスタ作りは苦手で、今一つ味気がない仕上がりになってしまうんだ。この本は眺めているだけでいい。料理はプロにまかせるって感じ。細麺が好きなので、そんな店ばかりを選んでしまいがち。2022/02/13

Tuesday

0
横浜市立図書館の電子書籍で借りてます。パスタを極める本! ちょっとしたテクニックがさらに毎日のレシピを格上げしてくれる。 おすすめ。2023/07/02

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