本格カレーとビリヤニ 最速レシピ

個数:1
紙書籍版価格
¥1,760
  • 電子書籍
  • Reader
  • ポイントキャンペーン

本格カレーとビリヤニ 最速レシピ

  • 著者名:香取薫【著】
  • 価格 ¥1,540(本体¥1,400)
  • 主婦と生活社(2021/05発売)
  • GW前半スタート!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~4/29)
  • ポイント 420pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784391155914

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

30年の歴史を持つインド料理教室から生まれた
最短距離で「おいしい!」にたどり着く
とっておきのメソッド

1992年創業以来、2000人以上の生徒を迎え、
数多くのカレー店主、料理インストラクターを輩出してきたキッチンスタジオペイズリー。
その主宰者であり、日本におけるインド料理の第一人者である著者が、
定評あるカレーとビリヤニのレシピの中から、短時間でおいしく作れるものを1冊にまとめました。

本書のレシピならば、
カレーは15~30分程度、ビリヤニは30~50分程度で作ることができます。
特に本来ならば調理に数時間はかかるビリヤニが、この時間内に作れてしまうのは驚異的。
肉の下処理や米の炊き方に工夫を凝らして、
ビリヤニに重要な「肉と米のおいしさ」を、短時間で最大限に引き出せるようなレシピとなりました。
カレーも著者のスペシャリテである「牡蠣カレー」をはじめ、
定番から和風、欧風、スリランカ風まで、さまざまにラインナップ。
手軽に作れるにも関わらず、スパイスの組み合わせによって
生み出される無限のおいしさを、きっと堪能していただけることと思います。


[CONTENTS]
●カレー
クイックチキンカレー ~カレーの基本の作り方~
ミントチキンカレー/クイックキーマカレー/夏野菜のキーマカレー/クイックえびカレー
鮭缶の南インド風カレー/牡蠣カレー/トマトクリームの野菜カレー/スリランカ風さつまいもカレー
南インド風なすと冬瓜のカレー/ダールカレー/スリランカ風卵カレー
豚しゃぶとオクラのスープカレー/鶏肉、大根、じゃがいものおでん風カレー/ノウランギー・ダール
ひよこ豆のカレー/欧風ポークカレー

●ビリヤニ
クイックチキンビリヤニ ~ビリヤニの基本の作り方~
最速のチキンビリヤニ/ベンガルのチキンビリヤニ/日本米で作るベンガルのチキンビリヤニ
鶏肉とパイナップルのビリヤニ/ラムビリヤニ/ビーフビリヤニ
えびのレモンガーリックビリヤニ/かじきまぐろのビリヤニ/牡蠣ビリヤニ/きのこのビリヤニ
鶏肉とごぼうのきりたんぽ風ビリヤニ/ちりめん山椒の和風ビリヤニ
グリーンカレーのタイ風ビリヤニ/魯肉ビリヤニ

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

29
地元に名店・スパイスカフェやヴェヌスがあるせいで甘やかされ、ち~っともカレーを作らない自分ですが、この人のレシピすごく好きです。何冊か家庭料理の本を読んでいますが、いや~読み友さんの感想を読んでビビッと来たので取り寄せたら、裏切られませんでした。牡蠣カレーなどオリジナリティのあるレシピにはアジアのスパイスも生かされていて感激しました。ラムのビリヤニは焚き火で作ってみたいなあ…!ターメリックで海鮮を洗う、というコツはまねしたいです。2021/12/15

更紗蝦

26
本書でアドバイスされている“最速テクニック”は、「切り分けられた状態で売られている肉を使う」「電子レンジで肉の下味をつける」「ターメリックを溶いた水で魚介類をすすいで臭みを取る」「トマトピューレ、フライドオニオン、だしの素など市販品を使いこなす」「炒め玉ねぎは予めまとめて作って冷凍保存」です。インディカ米が入手しにくいので、日本米やパックご飯を使ったビリヤニのレシピが載っているのが嬉しいです。2021/12/02

nori

10
I read several recipe books by this author. Her books are practical and covering entire Indian subcontinent. But I felt this 最速 may not be ideal for me as too many compromising. Also I do need nice recipe with basmati rice.2021/12/02

osɐdouɐʎɐ

0
最高 何品か作りましたよ2021/12/04

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/17778639
  • ご注意事項