だいたい1ステップか2ステップ! なのに本格インドカレー

個数:1
紙書籍版価格
¥1,760
  • 電子書籍
  • Reader

だいたい1ステップか2ステップ! なのに本格インドカレー

  • 著者名:稲田俊輔【著】
  • 価格 ¥1,760(本体¥1,600)
  • 柴田書店(2021/04発売)
  • ポイント 16pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784388063338

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

エリックサウス(八重洲、紀尾井町、名古屋)、エリックサウスマサラダイナー(渋谷)の総料理長・稲田俊輔氏が、「家でかんたんに作れる」をテーマとしたインドカレーを75レシピ紹介。

「材料を炒める→スパイスを加える→煮る」「材料を合わせる→炒める→煮る」など3ステップで、あっという間に本格的なインドカレーがだいたい15分でつくれます。カフェのメニュー開発、厨房でのまかないづくりにも役に立つ一冊です。前著『南インド料理店総料理長が教える だいたい15分!本格インドカレー』では、「基本のマサラ」というベースを仕込み、それを使ってつくる“だいたい15分”以内でできるカレーを主にご紹介しました。

本書ではさらに手順を省き、工程が1ステップか2ステップのみのカレーばかりを集めました。もちろん、調理時間は前著同様にだいたい15分以内。手順は減っても、本格的なおいしさをお約束するレシピのみが詰まっています。

そして、電子レンジでつくれるカレーや、バスマティライスやビリヤニを電子レンジで炊く方法もご紹介。おかずやつまみに展開できる便利なスパイスつくりおきベース、インド料理によく合うノンアルミクソロジードリンクにスイーツも収録。

もちろん、前著で大好評だった「休日にじっくりゆっくりつくりたい南インド料理レシピ」も掲載。盛りだくさんな内容で、極限の時短&簡単が両立する日常をかなえます!

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ちぃ

24
混ぜる→炒める(煮る)、混ぜる→レンジで簡単!1つ作ってみたけど美味しかった。2021/06/14

むさみか

6
シンプルなミックスパイスは黄金律 思わず作りたくなります いつもは眺めるだけだった スパイスの袋を買える日がくるのか 炒めて煮込むという 工程もシンプル 電子レンジだけで作れるレシピ 憧れのビリヤニも作れます 思った以上に バスマティライスには レンジ調理が向いてるみたいで ジップロックや丼で作れるなら やってみようかな 2022/01/06

komitty

3
フライパンでビリヤニを作る方法はネットでよく見かけるが、ちょっと大変そうと二の足を踏んでいた。そんなとき、著者が編み出したという電子レンジでビリヤニを作る方法があると聞き興味を持ち購入。なんちゃってビリヤニではなく、本場のハイデラバード式やタミル式をきちんと再現しようとしているところに好感を持った。レンチンベジプラオも美味しそう。レンチンカレーは読む前は微妙なんじゃないかと思っていたが、本を見る限り普通に美味しそうでこちらも作ってみたい。とりあえず耐熱容器とバスマティライスを買ってこよう。2021/06/25

紅林 健志

1
ノブロックTV見て購入した。インドカレーはスパイスの量の正解がわからなかったが、これはグラムで量るよう指示があって、正解が明確になっている。すごい。さらに、ビリヤニがレンジで作れるというのも衝撃。2022/04/12

NS

1
水分の多いさらさらカレーと水分の少ないごろごろカレーを紹介している。前作の「15分!本格インドカレー」で紹介していた基本のマサラを使っていないのでその分作り易くなっていると感じた。2021/08/14

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/17399352
  • ご注意事項

最近チェックした商品