- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
エリックサウス(八重洲、紀尾井町、名古屋)、エリックサウスマサラダイナー(渋谷)の総料理長・稲田俊輔氏が、「家でかんたんに作れる」をテーマとしたインドカレーを75レシピ紹介。
「材料を炒める→スパイスを加える→煮る」「材料を合わせる→炒める→煮る」など3ステップで、あっという間に本格的なインドカレーがだいたい15分でつくれます。カフェのメニュー開発、厨房でのまかないづくりにも役に立つ一冊です。前著『南インド料理店総料理長が教える だいたい15分!本格インドカレー』では、「基本のマサラ」というベースを仕込み、それを使ってつくる“だいたい15分”以内でできるカレーを主にご紹介しました。
本書ではさらに手順を省き、工程が1ステップか2ステップのみのカレーばかりを集めました。もちろん、調理時間は前著同様にだいたい15分以内。手順は減っても、本格的なおいしさをお約束するレシピのみが詰まっています。
そして、電子レンジでつくれるカレーや、バスマティライスやビリヤニを電子レンジで炊く方法もご紹介。おかずやつまみに展開できる便利なスパイスつくりおきベース、インド料理によく合うノンアルミクソロジードリンクにスイーツも収録。
もちろん、前著で大好評だった「休日にじっくりゆっくりつくりたい南インド料理レシピ」も掲載。盛りだくさんな内容で、極限の時短&簡単が両立する日常をかなえます!
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ちぃ
むさみか
komitty
紅林 健志
NS