フード&ドリンク ペアリングの技法

個数:1
紙書籍版価格
¥3,080
  • 電子書籍
  • Reader

フード&ドリンク ペアリングの技法

  • 著者名:旭屋出版編集部【著】
  • 価格 ¥2,772(本体¥2,520)
  • 旭屋出版(2021/04発売)
  • ポイント 25pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784751112748

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

人気14店(フレンチ、ビストロ、Bar)のペアリング解説。全81品それぞれに、ペアリングのポイントになった味わいや香りなどの要素、この料理に合わせるドリンクの概要とペアリングの意図を解説します。ペアリングの基礎知識と、最近の動向を有名ソムリエにインタビュー。また、すし店、中国料理展、焼肉店のワインペアリングの新しいかたちも紹介。ノンアルコールのペアリングも提案している店では、ノンアルコールペアリングも紹介。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Kei

20
BSのあてな夜のファンです。ゲストのお喋り以上に、テーマの食材を活かしたお料理と、合わせるお酒がおもしろいです。まさに、ペアリング!どちらも生きるんですよね。本書は、基本、そして、ちょっとこうやってみようよ、の実例が充実しています。2017/09/16

あいちょ。

0
図書館。 これも買おう。2018/08/20

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/11857497
  • ご注意事項

最近チェックした商品